Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2019, 19:49   #178
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
mAxSpace, например, почему идеальный фазолинейный эквалайзер на слух многим не нравиться. Читал статью с историей про такой очень дорогой эквалайзер, который с треском провалился при прослушивании экспертами на известной международной выставке. Не могу обещать, что найду быстро эту статью, но смысл её хорошо запомнил.
Я про такой не слышал, поэтому могу только предположить что он построен на основе "новинки" на FIR фильтрах, а они интересно работают и у них есть недостаток - у них на импульсной хар-ке есть "предзвон" - т.е. сигнал ещё на выходе не появился, а предзвон уже есть. Я делал кроссовер на базе таких фильров, мне сильно не понравилось - утомляет звук, хотя я сильно не копал, может чего недокопал.
Второе : зачем нам эквалайзер ? Правильно, чтоб что-то исправить, что-то с неправильным тональным балансом. Суть в том, что у неправильного тонального баланса и фаза неправильная, и когда мы корректирует АЧХ, вместе с ней корректируется и фаза.
Однако есть сторонники фазолинейности и они со мной не согласятся, на профильных форумах мы не раз в жаркой беседе эти вопросы со спецами разбирали. В общем каждый остался при своём и в мире есть два лагеря ))) в этом вопросе.
И третий вариант - может просто разработчики увлеклись цифрами а про звук забыли ? ...или не знали. Ну просто сделали новинку, но она оказалась провальной, мало чтоли таких случаев - новая модель, а косяков больше чем в старой.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
OZet (04.05.2019)
Дополнительная информация