Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2019, 04:14   #1
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,056
Поблагодарили: 1,459
Вес репутации: 16
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
совсем необязательно знать, чем отличается усилитель класса B от H, какого сечения провод нужен для АС, знать распайку шнура для инсерта, уметь мультиметром прозвонить кабель или измерить напряжение в БП микшера, так же необязательно знать точки раздела на своём аппарате и настройку порта ФИ в сабах.
Вообще не надо знать принципы работы линейного массива и как сделать кардиоиду из сабов. Можно даже незнать на сколько примерно 80дБ громкости отличается от 104 дБ и почему на пульте шкала идет от минус до нуля, а потом в плюс. Необязательно знать какой полярностью подключать динамик в ТаппедХорне и по какому принципу суммируется сигналы в микшере. Чем отличается балансное соединение от небалансного....
Согласен, кроме последнего. Про балансное - небалансное каждый музыкант должен знать.
Цитата:
Сообщение от OZet
Может быть, если с этим разобраться, то и нападок на Андрея ЗвучОК будет меньше?
Так и не было никаких нападок. Было НЕПОМЕРНОЕ, НЕИЗМЕРИМОЕ эго Звучка, его наглое хамство, невнятное мычание и слив по всем техническим вопросам. Мне например было интересно мнение человека строящего акустические системы, и его странные слова вызвали любопытство- может правда человек что то знает , какой то многолетний опыт...А на деле к сожалению кроме бла бла, и собственного вранья - нечего. Но я вывод например сделал, не знаю как другие и этим тему закрываю.
Цитата:
Сообщение от OZet
Известный студийцам Филип Ньюэлл целое исследование по этому поводу провёл и оказалось, что некоторые старые недорогие мониторы по этим параметрам лучше дорогущих, чем и объясняется их популярность на студиях даже мирового класса.
Я уже упоминал как то раз форум Кроша, по тем временам центральный по железному старому ПТ, там модератором Вадим Володин - широкоизвестные Питоны (контрольные мониторы) Вот он тоже считает фазоправильность - важнейшей чертой контрольных мониторов.И эти десятые и тысячные милисекунды компенсирует положением драйвера от вуфера. Есть дешевая модель мониторов, сейчас уже не вспомню название, старая модель, которая очень в ходу у старых звукачей типа Кроша, которая не особо приятно говорят звучит, но как контролька отлично - оказалась идеально фазолинейной.
Так что я например не верю в благозвучащие кривые колонки. Да есть люди которые накручивают низ и верх на экве и им так нравится, как вкусовщина - согласен. Но не более того.
Ньюэлл тоже личность противоречивая, и скорее легендарная, чем реально чем то приумножившая науку про звук. Но некоторые его высказывания мне нравятся. Например что дудка драйвера должна быть всегда круглой, иначе волны деформируются как на воде :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
Смаартом удобно, в опорный канал микрофон А, в измерительный канал микрофон В, крутим задержку, как только график фазы ляжет на ноль в интересующем диапазоне - готово. Идеально точно.
Кстати в данном случае же не обязательно измерительный? Вообще логично и неожиданно. Оркестры не приходилось озвучивать, но при случает попробую .

Последний раз редактировалось rew432; 05.05.2019 в 04:22 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
DJ Benzin (26.12.2022)
Дополнительная информация