Цитата:
Сообщение от Обычный
Вся аппаратура запитывается от одного источника (Ваш стабилизатор), который включен в розетку с заземляющим контактом! Соответственно все удлинители, тройники и силовые провода аппаратуры - тоже с заземляющим контактом! Не раз об этом говорилось на форуме. В противном случае возможен гудеж, шум, треск, и удар током по губам от микрофона при большой влажности))). Это в лучшем случае. В худшем - будете ремонтировать аппарат(.
Добавлено через 3 минуты
Пользуюсь сам релейной ресантой в 2 Квт.
|
удар током через радио канал :)
я во второй студии подключен к одной розетке - в мониторы хреначил "зззуд"
особенно усиливался когда яркость монитора аймака убавлял вниз... убраз землю у питания ак.мониторов (через тройник без земли) и всеь посторонний шум и ззуд исчез... питание на макбуке вообще даже без единого намека на заземление :) только на пультах нормальный провод с землей и у проектора :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Потому то "комп" по экранирующей оплётке подключающего кабеля как раз и получит "заземление"...если он конечно не по "оптике" подключен в "какую то прибамбаху" а затем уже в пульт 
|
в местах тупо это земли просто нет :) вам то ветеранам лучше знать :)
ок.
значит подключаем на вход стаб хвост с вилкой на выход тройник - землю цепляем и туда и туда...
суть не только акустику поберечь - но и избавиться от "зззуда" ибо случаи были - 4 розетки в одном зале. в 2х зудит в 2 нет - прчием только когда активны аппарат туда суешь... кто то из нафталинов этой сцены - мне сказал что через стаб. этого больше не повторится...вот собственно и созрезл брать... я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)