Цитата:
Сообщение от AMSound
Первое время у меня на TappedHorn 8 Ом работал усилитель 2SC3051. И как он ни старался - не мог он их раскачать как надо, ни поканально, ни в бридж, а другого не было. Но когда я приобрёл DF2804 картина кардинально поменялась. Сабы заработали как надо!
Так что каждому усилителю своё место. С тех пор 3051 у меня качает палки, 2051 качает мидбас на 4 Ом, а DF2804 качает сабы.
|
2SC 3051 заявлено
2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*2Ом*1500Вт -1*8Ом*2200Вт-1*4Ом*3000Вт
ИМХО , чтобы 8 омные сабы "правильно" работали поканально , их мощность должна быть не более 350-400 Вт , иначе они будут недогружены со всеми вытекающими...
Режим бридж ещё сложнее , там присутствует "двойное" демпфирование , т.е. влияние оказывают выходные сопротивления обоих каналов...
DF2804 в отличии от Васиного (АВ+Н) является D-классом , там схемотехнически (выходной каскад каждого канала работает по мостовой схеме) происходят другие процессы ...Но высокому КПД и хорошему демпинг-фактору , приходится приносить в жертву качественные характеристики...Именно по этому усилители D-класса предпочтительнее использовать с сабвуферами а не с широкополосными АС...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
А если попробовать на тапки два-эс-цэ из двухтрансформаторных, например 5050?
|
Олег не важно какой усилитель, главное правильно подобрать под его характеристики акустику...Можно иметь 5050 и саб мощностью в 10 киловатт , но при этом результат будет "хуже" чем 3051 с сабом 1,5 киловатта...