Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2019, 05:03   #39
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
ХОРУС, для дублирования, если один окажется бракованный или по другим причинам не сработает. По этим же причинам из разных партий или лучше разных производителей - уменьшается вероятность одинакового производственного дефекта.
А если оба бракованные ???

Добавлено через 42 секунды
Здесь ИМХО скорее не дублирование, а удвоение рассеиваемой мощности...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Если уж начали с усей (встроенный модуль относится к таковым), а закончили защитой, то тогда предлагаю конкретно обозначить модели варисторов для защиты оборудования мощностью 3,8кВт (взято по номиналу питания розеток) от перенапряжения (скачков напруги).
Олег мощность подключаемого оборудования ни как не связана с характеристиками варистора...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...
Универсальной "таблетки" не существует...

ИМХО учитывая , что современные схемотехнические решения ИБП уже "заряжены" варисторами и другими элементами защиты , считаю достаточным использование качественных сетевых фильтров...

Если у вас "древняя" техника , то опять же качественные сетевые фильтры в помощь...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.06.2019 в 05:10 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация