Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2019, 14:29   #10
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
Да и любой сертификат и лицензия сейчас выдается довольно таки легко, никто и никогда не будет смотреть на навыки специалиста, выдавая бумажки.
ключевая фраза! Авторизовывают сервис, а ремонтируют мастера. АСЦ в большинстве случаев ремонтируют на уровне замены комплектующих. Такой ремонт сравним со стоимостью б/у аппарата.

Недавно мне привозили на ремонт гарантийный пульт берин. Были проблемы с блоком процессора. Он периодически начинал циклически отключаться. Отправили в Москву, там сделали вид, что отремонтировали, но сразу после получения микшера из АСЦ проблема повторилась. Тогда микшер привезли мне. В АСЦ заменили линейный стабилизатор 7805, причём, пайку выполняли феном, в результате прожгли текстолит. А истинная причина была в межслоевом дефекте платы.

Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
В день глава «Роснефти» получает 2 300 000 руб...сколько я должен зарабатывать учитывая эту информацию ???
500 рублей)) Инженер-мастер более квалифицированная и ответственная работа, нежели диджей-самоучка. Диджеев в разы больше и диджеем может работать буквально любой. В то время как ремонтировать дано не каждому. Для этого нужен аналитический склад ума и "прямые руки". Соответственно час работы мастера должен стоить дороже.

Цитата:
Именно по этому я и написал о необходимости создания единой базы симптомов и соответствующих им неисправностей...
начинайте)) Я вас выше уже поддержал))

Цитата:
"Ремонт техники, для меня, не просто способ заработка – это работа, которую я делаю с удовольствием. Вдвойне приятно, когда видишь, что твой труд приносит человеку пользу"

Золотые слова !!! Надеюсь концептуально за 5 лет ничего не изменилось ???
Совершенно верно! Я этим занимаюсь, потому что с детства люблю технику и музыку. Не понимаю тех, кто работает "от звонка до звонка", при этом не любит то, чем занимается.

Цитата:
Сообщение от igor47
У нас госучреждения проводят тендер,пример-приносят на ремонт модуль,сделайте диагностику,определите неисправность,стоимость деталей и их замену.Обратимся в другую компанию-сравним цены на ремонт.
хотеть не вредно)) С бюджетниками вообще не все работают. Им на каждый ремонт нужен договор, приложение к договору, техническая спецификация, акт приёмки, акт выполненных работ, счёт, да ещё и пост оплата. Поэтому если частник может обратиться к халтурщику, то бюджетникам особо выбирать не приходится. Я только не понимаю смысла этого цирка, платит всё-равно государство, какая им то разница сколько?

Цитата:
Тогда он должен был приехать не вызывая Вас и разъяснить , что это их проблема, а уже потом предложить хозяевам вызвать Вас для устранения...
почему вы всё-время всех учите, кто что должен делать?
Цитата:
Сегодня без тендера ни одна госкомпания не сделает ни шага по закупке товаров и услуг...
я ремонтирую без тендера. Тендер объявляется с определённой суммы, кажется начиная с 300 тыс руб

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
как ремонт может встать дороже новой железяки?
легко! Выйдет у вас из строя процессор, внутри которого ROM память, которая прошивается на заводе изготовителе. Завод изготовитель процессор не поставляет, только плату в сборе. Доставка этой платы в штучном виде с диагностикой, кучей налогов может стоить дороже нового аппарата.

Вариант второй, сломалось оборудование, которое стоит на базаре 1000руб. Вышел из строя контроллер. Замена контроллера будет стоить 2500-3000руб. В том то и дело, что стоимость ремонта рассчитывается исходя из стоимости деталей, сложности проводимых работ, времени. И мне, ремонтнику фиолетово, купили вы это за 500 тыс или вам подарили бесплатно.

Последний раз редактировалось Unreal; 06.07.2019 в 14:39
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация