брал в Метро практически бесплатные с их фирменным названием ARO алкалайн АА, без проблем. Попадающие в пару сетевых магазинов батарейки украинского заказа VINIX алкалайн АА (по 0.25 долл) и типа "крона" алкалайн (по 1.2 долл), так же без каких-либо проблем. Из многих десятков одна VINIX алкалайн АА одна потекла, но срок годности или вышел, или подходил к концу. Дожигаю их на неответственных мероприятиях до 1.2 В, мои микрофоны отключаются при 1.0. Всегда проверяю батарейки тестером. У алкалайновых батарей очень легко определить степень износа по ЭДС - 1.5+ В - полная емкость, от 1.4 В мои микрофоны ещё работают около 8 часов. Так что при ЭДС 1.3 В я смело их ставлю на двухчасовой концерт.
А вот с батарейками АА алкалайн GP была проблема. Примерно через 3-4 часа работы одна батарейка из пары новых неожиданно села прямо во время исполнения под минус при тысячной аудитории. Все остальные батарейки из этой же партии у меня работали ещё и в следующем сезоне без проблем, но уже с проверкой тестером.
|