Цитата:
Сообщение от Олег 65
Читал Ваши требования к человеку с аппаратурой и проч.
|
Какое отношение мои требования имеют к характеристика JBL EON 615-?
Мы тут о колонках разговариваем
Цитата:
Сообщение от Олег 65
А теперь Вы рассказываете форумчанам, как и что из себя представляют дешёвые колонки.. Вам именно это и объясняли перед покупкой.
|
Нет, не так. Никто из форумчан то, что они работают на 50% мощности не знал. Об этом сказал я и не для опытных ребят, а для тех, кто собирается их покупать.
Добавлено через 23 минуты
Благодарю за ценный и детальный совет. Действительно жаль, что этой информации в теме не было раньше, я думаю он поможет правильно отрегулировать колонку и не только мне
Цитата:
Сообщение от soundrental
давайте по порядку)
1-индикатор клипа-это не более чем светодиод, показывающий начало ограничения сигнала усилителем мощности
его срабатывание зависит от положения регулятора, и соответственно чутья усилителя
т. е. если Вы вывернете его в крайнее правое положение, то при индикаторе на пульте в районе -10дБ он начнет срабатывать, что у Вас и наблюдается
это не значит, что колонка хреновая, и на пол-мощи начинает клиповать, это не совсем корректно выставленная диаграмма уровней
громче,
|
Согласен. Но! Тот же Ерасов и SoundKing (согласимся, что аппараты не самого лучшего качества) вообще не клипуют ни на половине, ни на максимуме, при любой корректировке положений эквалайзера.
Цитата:
Сообщение от soundrental
2-заявлено там все верно, и если почитать мануал, и стандарты измерений, то все там правильно
можно даже провести замеры непосредственно на клеммах динамика, и пересчитать в мощность, используя именно тот пакет импульсов, при которых производились замеры для даташита
громкость косвенно зависит от мощности, важна еще чувствительность динамика, тип оформления, и термокомпрессия при номинальной мощности
в мануале честно прописан расчетный (calculated) СПЛ, т . е. чутье динамика с пересчетом на его мощность, которая прикладывается усилителем, еще и с хитрым стандартом замеров
на эту тему недавно спорил с коллегой, про чудесные цифры в 103дБ чутья у динакордовского саба XA-серии
в итоге 103дБ написаны по горбылю на 120Гц, а в сабовом диапазоне всего то скромные 95дБ...
|
Ну, хорошо. Вы глубоко в теме, моё почтение. Но почему бы тогда в описании откровенно не писать 430W?
Цитата:
Сообщение от soundrental
всегда внимательно изучайте даташиты, графики, и все, что доступно
как правило при должной грамотности все там понятно и читаемо
|
Должная грамотность и понимание - это в лучшем случае каждый десятый купивший (и то сомневаюсь), а по отношению ко всем остальным покупателям это манипуляция цифрами или попросту обман.
Цитата:
Сообщение от soundrental
3-Вы пытались достать из них низ, что было написано в Вашем более позднем сообщении
будучи в теме, Вы должны понимать, что любой топ эффективен в диапазоне, который он может отработать
все, Что в графике АЧХ находится ниже -3дБ имеет смысл нещадно резать, а Вы наоборот попытались это достать
соответственно сигнал сожрал львиную долю мощности уся, а динамик с трудом попытался негромко это сыграть-отсюда и ранний клип, и недостаточная давка
|
Да, это это я интуитивно почувствовал, поэтому ранее и сказал, что увеличенные басы сильно влияют на ранний клип. Надо сбросить всё для заводских настроек и не пользоваться этим вообще (в плане эквалайзинга).
Цитата:
Сообщение от soundrental
4-цель понятна, но за эти деньги можно было поискать более приличное пассивное из б. у., что тут тоже советовали, но Вы решили самостоятельно пройти через все эти грабли
|
Да, разве это плохо - самому столкнуться с проблемами и с ними справляться? Для меня процессуальные сложности лишь разжигают азарт и тягу к дополнительным знаниям.
Цитата:
Сообщение от soundrental
5-по рцф не думаю, что для Вас радикально изменится итог
да, они приличнее ЕОН-ок, но это тоже пластиковый топ с мелким драйвером, не умеющий играть внизу без сабов
|
Я к ним этих требований и не предъявляю.
Еще раз спасибо за ценный и содержательный пост
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Если бы сейчас начинал деятельность по проведению, то с учётом всех проб и ошибок для ведения взял бы просто десятки (без натуги подмышки парочку с припрыжкой и ни от кого не зависеть на подключении),
|
Вот здесь я не понял. С чего вдруг появляется зависимость, где вы работаете на 12, 15-ом динамике?