Тема: JBL EON 615
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2019, 14:57   #14
Местный

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Читал Ваши требования к человеку с аппаратурой и проч.
Какое отношение мои требования имеют к характеристика JBL EON 615-?
Мы тут о колонках разговариваем

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
А теперь Вы рассказываете форумчанам, как и что из себя представляют дешёвые колонки.. Вам именно это и объясняли перед покупкой.
Нет, не так. Никто из форумчан то, что они работают на 50% мощности не знал. Об этом сказал я и не для опытных ребят, а для тех, кто собирается их покупать.

Добавлено через 23 минуты
Благодарю за ценный и детальный совет. Действительно жаль, что этой информации в теме не было раньше, я думаю он поможет правильно отрегулировать колонку и не только мне

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
давайте по порядку)
1-индикатор клипа-это не более чем светодиод, показывающий начало ограничения сигнала усилителем мощности
его срабатывание зависит от положения регулятора, и соответственно чутья усилителя
т. е. если Вы вывернете его в крайнее правое положение, то при индикаторе на пульте в районе -10дБ он начнет срабатывать, что у Вас и наблюдается
это не значит, что колонка хреновая, и на пол-мощи начинает клиповать, это не совсем корректно выставленная диаграмма уровней
громче,
Согласен. Но! Тот же Ерасов и SoundKing (согласимся, что аппараты не самого лучшего качества) вообще не клипуют ни на половине, ни на максимуме, при любой корректировке положений эквалайзера.

Цитата:
2-заявлено там все верно, и если почитать мануал, и стандарты измерений, то все там правильно
можно даже провести замеры непосредственно на клеммах динамика, и пересчитать в мощность, используя именно тот пакет импульсов, при которых производились замеры для даташита
громкость косвенно зависит от мощности, важна еще чувствительность динамика, тип оформления, и термокомпрессия при номинальной мощности
в мануале честно прописан расчетный (calculated) СПЛ, т . е. чутье динамика с пересчетом на его мощность, которая прикладывается усилителем, еще и с хитрым стандартом замеров
на эту тему недавно спорил с коллегой, про чудесные цифры в 103дБ чутья у динакордовского саба XA-серии
в итоге 103дБ написаны по горбылю на 120Гц, а в сабовом диапазоне всего то скромные 95дБ...
Ну, хорошо. Вы глубоко в теме, моё почтение. Но почему бы тогда в описании откровенно не писать 430W?

Цитата:
всегда внимательно изучайте даташиты, графики, и все, что доступно
как правило при должной грамотности все там понятно и читаемо
Должная грамотность и понимание - это в лучшем случае каждый десятый купивший (и то сомневаюсь), а по отношению ко всем остальным покупателям это манипуляция цифрами или попросту обман.

Цитата:
3-Вы пытались достать из них низ, что было написано в Вашем более позднем сообщении
будучи в теме, Вы должны понимать, что любой топ эффективен в диапазоне, который он может отработать
все, Что в графике АЧХ находится ниже -3дБ имеет смысл нещадно резать, а Вы наоборот попытались это достать
соответственно сигнал сожрал львиную долю мощности уся, а динамик с трудом попытался негромко это сыграть-отсюда и ранний клип, и недостаточная давка
Да, это это я интуитивно почувствовал, поэтому ранее и сказал, что увеличенные басы сильно влияют на ранний клип. Надо сбросить всё для заводских настроек и не пользоваться этим вообще (в плане эквалайзинга).

Цитата:
4-цель понятна, но за эти деньги можно было поискать более приличное пассивное из б. у., что тут тоже советовали, но Вы решили самостоятельно пройти через все эти грабли
Да, разве это плохо - самому столкнуться с проблемами и с ними справляться? Для меня процессуальные сложности лишь разжигают азарт и тягу к дополнительным знаниям.

Цитата:
5-по рцф не думаю, что для Вас радикально изменится итог
да, они приличнее ЕОН-ок, но это тоже пластиковый топ с мелким драйвером, не умеющий играть внизу без сабов
Я к ним этих требований и не предъявляю.

Еще раз спасибо за ценный и содержательный пост

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Если бы сейчас начинал деятельность по проведению, то с учётом всех проб и ошибок для ведения взял бы просто десятки (без натуги подмышки парочку с припрыжкой и ни от кого не зависеть на подключении),
Вот здесь я не понял. С чего вдруг появляется зависимость, где вы работаете на 12, 15-ом динамике?

Последний раз редактировалось anthony80; 09.08.2019 в 15:26 Причина: Добавлено сообщение
anthony80 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация