Тема: JBL EON 615
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2019, 10:57   #283
Местный

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Да, так и будет, петь не комфортно, если не хватает мощи... это классическая проблема.. можно привыкнуть и тихо работать, но если народ требует громче, то только мощи добавлять. А так певец плохой будет, не отжигает)
Пожалуй, что так.. но вы знаете, благо профессионализм вокала вытягивает все эти технические неровности. Не хочу хватиться, но отчетливо понимаю, если бы не мясо в голосе, не тембр и не вокальные навыки - глотал бы я валидол пачками

Цитата:
А если минус тихий, чуйку добавлять надо, а по окончанию песни, снова вернуть не забыть) а фейдер добавлять, может и не хватить, на иной очень тихий минус)
Громкость ноута как источника работает в 100%, если прибавлять чуйку микшера - это надо входить в отдельный режим и перекалибровывать микшер, либо отказываться от USB соединения и работать через внешнюю карту.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
пытаюсь донести до Вас суть проблемы, и путь ее решения
Вот за это спасибо.

Цитата:
суть проблемы-несоответствие акустики формату работы, т. е. ее просто тупо мало для Вашего формата
Совершенно верно. Надеюсь и тем, кто зайдет в эту ветку, желая потратиться на EON-ки наши обсуждения будут отличным наглядным доказательством

Цитата:
решение-либо работать аккуратно, но это требует контроля,
Да, вот к особенностям аппаратуры и будем привыкать.

Цитата:
и будет звучать не очень вкусно,
Про очень вкусно в цене 27 тыс. рублей за колонку быть не может.
Теперь это и я отчетливо понимаю на своём примере.

Цитата:
либо менять оборудование на более взрослое, что как я понимаю на данный момент не рассматривается
Менять будем обязательно. В принципе, я понимал, что мы очень быстро "вырастем" из бюджетных колонок. Оказалось, раньше, чем предполагали

Цитата:
некоторым вариантом решения вопроса могла бы быть дешевая цифра, для Вашего формата хватило бы пульта бехр х-эйр12
Мы это уже обсуждали и по-моему даже с вами.
Невозможно в одной руке держать микрофон, второй крутить текст песни на ноутбуке и параллельно еще тыкать влажным пальцем по мелким регуляторам на планшете. Супруга кладет руку "в область микшера" и уже знаючи зоны сама регулирует частоты и усиление.

Вообще, мне всё это очень не нравится, потому что звуком должен управлять звукорежиссер, а певица должна быть в образе, но вот у нас переходный период из кабацкого исполнения, где всем плевать на образ, до разъездной банкетной работы, где конечно нужно работать на публику.

Цитата:
и в принципе Ваша жена быстро бы привыкла к рулежке виртуальными фейдерами
Уже неоднократно поднимали этот вопрос, терпеть не можем эти тыкания в планшет. Дорастем до отдельного звукорежиссера - предоставим ему право на самоопределение

Цитата:
но там можно было бы назначить лимитирование по выходу, отрулить эквализацией нужную АЧХ, и на какое то время забыть о многих проблемах, которые возникают сейчас
но Вы против цифры, хотя опыта работы как я понимаю не имели
Да, я помню, вы рассказывали про многие преимущества цифрового микшера и спасибо вам за полезные конструктивные советы но с цифровым в личном управлении не срастется.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
про матчасть-не имел в виду мануал на ЕОН-ку, Вам не хватает базовых знаний звукоусиления, поэтому и интуитивно пытаетесь учиться на своих ошибках
никак не можете для себя понять, что регулятор на колонке-это не рычаг управления мощностью колонки, а всего лишь элемент для балансировки ее с остальным трактом
а так как остальной тракт может быть любым, то и сделан широкий диапазон регулировки чувствительности колонки, чтобы ее можно было оптимально согласовать с другими приборами
Понял, правда понял, спасибо! Чуть ранее по ответам можно было сделать вывод, что это было непонятно, то теперь понял

Последний раз редактировалось anthony80; 11.08.2019 в 11:22 Причина: Добавлено сообщение
anthony80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили anthony80:
Олег 65 (11.08.2019)
Дополнительная информация