Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2019, 07:41   #10
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от aganez
rew432, хочу спросить - что вас сподвигло к использованию FIRов? С учётом того, что Тонус написал в 34 посте. Ведь у вас не линейный массив, как я понял и филы вы не пользуете? И площадки как правило такие, что порталы в лучшем случае на одной линии с фронтменами, а иногда и за ними! Мы и так уже имеем задержку от микшера и проца, а тут ещё и FIRы. Может проще собрать систему на качественных компонентах и сшить их обычными фильтрами?
Ну вообще - любопытство и вера в Тонуса :) Но до фиров я пока так и не добрался, пока без них пресет.
Все таки существует ли какая то методика замеров? В смысле физическое расположение микрофона. Никак не могу придти к результату.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Просто для ясности - FIR фильтры не обязательно вносят задержку. Они вносят задержку ровно настолько, насколько мы корректируем фазу. Если фазу не корректировать - FIR также удобный, быстрый и мощный инструмент эквализации вместо традиционной параметрики.

https://youtube.com/watch?v=8qebSineUq0
Я правильно понял что пишет задержка 8000 тапов 166мс но в реальности если фазу не трогаешь то 0?

Последний раз редактировалось rew432; 26.08.2019 в 07:51 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация