Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2019, 22:17   #76
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Вчера крохотный зальчик прокачал двумя 715ми без сабов. Хорошие все таки колоночки, хоть и кривые и дороговаты))
А что же в них хорошего, если голос невозможно нормально отстроить? Для дискотеки, разве. Палки, конечно, легче носить, но, если хочется давления, то, не проще, ли, взять нормальные колонки с хорошими драйверами, чтобы голос по чистоте и выразительности звучал поближе к палочному звучанию?
Видеозапись, конечно, ещё тот показатель, тем не менее, с палками голос всё-таки выразительнее и читаемее. В записи засада с ВЧ. Или это у колонок такое воспроизведение? У меня в домашней телефонной записи засада с записью НЧ (без сабов), но с ВЧ дело получше и голос, даже, когда тихо поётся, очень хорошо слышно, к тому же, и вокал послабее - https://www.youtube.com/watch?v=0Qlg...ature=youtu.be
И палок никаких не надо, главное, нормальный драйвер и настройка.
А вот запись с концерта - https://www.youtube.com/watch?v=6SSor4d3EtU
Как должен звучать, по ходу, голос. Обратите внимание, он не звучит "жирно", "с мясом". Он звучит, как бы, узко, но, очень читаемо, слышно даже шёпот. На мой субъективный слух(каждый кулик...), моя запись ближе, к концертному звучанию. По ВЧ и звучанию голоса, в частности. Может ещё дело в правильной настройке? Если есть, конечно чем и на чём строить, тут у каждого индивидуально. Может быть, ещё покопаться в цифровом Мидасе и 715-е зазвучат и на голосе? Как-то подправить их кривость, тогда и палки не нужны будут.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Diletant72 (24.09.2019), smereka (24.09.2019)
Дополнительная информация