Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Антон , при всём уважении звук отстроенный таким образом будет "идеальным" с точки зрения практического применения теории...
По факту же (субъективно) кому-то он будет по нраву, а кому-то от него будет тошнить...
Ведь Вы же идёте в ресторан , чтобы отведать именно фирменное блюдо шеф-повара, а не "идеальный" среднестатистический ужин , приготовленный по учебникам кулинарии...
ИМХО поэтому считаю отстройку звука (для лабуха) нужно отдать на откуп ему самому, а публика оценит (размером парнаса) возможности его аппарата и вокальные способности маэстро 
|
Задача звукоусилительной системы чисто техническая - максимально корректно и полно преобразовать входной электрический сигнал в выходной акустический. Другими словами - как можно меньше испортить/изменить то что было на выходе пульта. Отсюда стремление к ровной АЧХ и ФЧХ.
А вот сигнал на выходе пульта (микс) - это и есть фирменное блюдо, которое кому-то будет по нраву, а кому-то нет. А задача системы похожа на работу официанта - просто донести это блюдо, а не переделать его по пути.