Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Конечно удастся, это уже успешно делается как минимум с момента создания CD диска, а реально ещё раньше.
И форма очень даже повторяема, на экране осциллографа вы отличий найти не сможете. А вообще, за это отвечает параметр THD - у среднего ЦАПа это порядка 0,005%
А теперь давай вспомним сколько искажений у аналога ? 
0,01%..... 0,1% у лампы вообще 1...5 %
Ну и что дальше с этим аналогом делать ? Это просто грелки для звука - улучшайзеры.
/
/
/
/
Просто кто-то не умеет работать с цифровыми обработками, я вам скажу....
Кстати, у тебя Влад и у Звучка я так понимаю до сих пор ленточные ревербераторы в пульте ? ))) раз вы так категорически против цифры
|
Максим , вы снова невнимательны...на кванты разложить аналог ещё долго никто не сможет, да это никому и не нужно...разговор изначально шёл о пассивных кроссоверах против эквалайзеров , и вдруг кто-то технично подмешал сюда цифровые обработки...
Теперь о THD , этот параметр не имеет отношения к тому о чём говорил я выше...Безусловно на качество звука ЦАП сильно влияет его
аналоговая часть. Так как ток на выходе, режим работы ОУ в каскадах преобразователя ток/напряжение сильно зависит от схемотехники и используемой элементной базы...и здесь я бы в качестве основной характеристики ЦАП рассматривал THD+noise...
Я лишь хотел сказать , что если разложить аналог на части , то "склеить" их снова со 100% "попаданием"
нельзя от слова
совсем , Вы же пишете о параметрах, которые характеризуют звук после "склейки"...