Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2019, 12:15   #396
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Этот звук получается в следствии разбежки фаз резонансных контуров пересекающихся в спектре.
Т.е. импульс воспроизводится дважды, т.е. дольше чем в оригинале, соответственно он же более размазанный.
Простыми словами "жЫр" появляется благодаря "размытию" звука (фазы).
Ну как ты видишь, я уже не первый раз это пытаюсь людям обьяснить, а они меня начинают учить эквалайзер крутить. А еще на чвр гребенку выше 100 герц эквалайзером ровняют, так и не понимая ее специфику.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
rew432,
"жирный низ" на басу - для меня это Ampeg и Gallien-Krueger.
Если ЧВР звучит похоже, то для меня ЧВР - хороший выбор.
Для ссор нет почвы - все люди разные, у всех разные уши, а звук - это сплошная "вкусовщина", и Хвала Аллаху, что есть системные инженеры, создающие линейность саундсистем.
Как то вместо 15 кабинета, 212 ФИ саб тда на басс поставили, результат был очень хороший.
Но я не представляю как в чвр или скуп будет басс звучат, если использовать его вместо кабинета.

Да и кстати наблюдение, не квалифицированным звукачам бэндов скупы/чвр нравятся, типо какой них охеренный. А вот кто нормально квалификации все говорили, что с низом проблема есть, кто просил низ в проце убрать, кто то у себя резал. Приходилось людям пояснять что это характер именно саба такой, ну и люди просто в пульту приберали низ нильно и работали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
Ну да, для чего ручка громкости на усилителе
Ты опять врёшь
Я спрашивал что именно изменяет эта ручка
Я спорил с таким же как ты юным максималистом, утверждающим, что эта ручка изменяет громкость усилителя, хотя это не так. В усилителях такого параметра нет по определению.
Страные споры. Я почему-то ни когда эту ручку ни крутил, в отличие от лабухов. Которые умудрядись постоянным ее вращением ломать её.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 26.10.2019 в 12:22 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация