давайте попросим модераторов выделить оффтопик про микрофон артиста в отдельную тему.
Во время сборных концертов на площадках работает, как правило, несколько подрядчиков, а так-же, исходя из требования райдера артиста, может устанавливаться отдельный(!) пульт только под одного артиста/группу. При этом микрофонный парк таких мероприятий сплиттуется через цифровые мультикоры и цифровую-же маршрутизацию, а в пульте группы канал микрофона артиста прогоняется через специально настроенные внутренние и даже внешние приборы обработки. Во время звучания одной композиции звукорежиссёр артиста может поменять несколько настроенных сцен с разными настройками приборов обработки.
И бывает очень сложно, а иногда даже невозможно, оперативно сменить канал после появления сбоев в тракте прохождения сигнала.
И тогда, и тем более сейчас, были и есть цифровые радиосистемы, соединяемые в локальную сеть для управления и в специальную цифровую сеть передачи звука (Данте, Мади - кто в курсе, тот знает, остальные забудьте, это не ваше), когда вся маршрутизация звука в системе настраивается за месяц до мероприятия в ноутбуке системного инженера, а во время монтажа техники проката просто соединяют всё по инструкции, и даже имея в резерве шнуровой микрофон (на натёртой до блеска сцене перед столом молодых и против воли заказчика "все провода убрать!!!"), для переключения между радиком и шнурком может потребоваться несколько секунд тишины артиста, а иногда даже полной тишины в зале(!).
Плюс бывают проблемы с цифровыми пультами, цифровыми мультикорами, обработкой. Но только они, цифровые приборы, могут реализовать тот весь потенциал, что есть в современном шоу-бизнесе.
__________________
freelance sound engeneering.
Прокат и инсталляция профессионального звукового оборудования.
senzar.ru
oberton.com
HiLevelSound.com
|