Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2019, 07:40   #6
Местный

Вес репутации: 16

Несколько вопросов по поводу отстройки. При определенных настройках фильтров у меня получается что задерживается только вуфер у топа, на 0.68 мс. Это 23 см, если правильно посчитал. Если располовинить топ (мне все равно для себя) и утопить вуфер на 23 см относительно саба и драйвера, я ведь получу чего хочу?
Далее (ну надеюсь за более конкретными консультациями к Максу постучусь) я ведь смогу в пассиве соединить драйвер с топом и топ с драйвером соответственно 1ым НР и 2ым LP ? Это не архисложно? В смысле для того кто никогда пассивом не занимался..

Добавлено через 7 минут
Еще при измерениях завал на 1380 гц узкий...Думал дефект драйвера , но на вуфере точно там такую же яму рисует...Продувал штатным генератором смаарта. Думаю мож где экв стоит - нету...Подвинулся на метр - та же история...Ставишь микрофон вплотную к драйверу - пропадает яма....Помещение или у ящика какой конструктив так влияет?
кстати лучшая настройка (на слух) получилась когда именно по такой методике настраивал, сначала см 30 - прямо напротив дудки и динамика, настраиваешь АЧХ (порядки я уже поставил при этом) а потом посередине между ними ставишь мик и отодвигаешься метра на 3 и уже фазируешь задержкой или Оллпасс.
А если по стандартной - похуже звучит, видимо помещение сильно влияет на измерения.

Последний раз редактировалось rew432; 31.10.2019 в 07:48 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация