Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский
Это как вы определили ??? Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера
|
Вообще то я привожу более развернутое объяснение того что вы предложили.
Цитата:
Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера
|
Такого быть не может, с нагревом ток при фиксированном напряжении значительно меняется, поэтому питают светодиоды током а не напряжением.
Цитата:
Диод обрежет один полупериод и средняя мощность подаваемая на драйвер и рассеиваемая светодиодом уменьшится вдвое...
|
Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт что от одного диода, что от диодного моста. Ну а дальше схема, которая кстати не диммируется входным напряжением. Но в любом случае оно будет одинаковым.
Цитата:
Либо вообще не загорится, либо будет мерцать "в полнакала"...
|
Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет.
Цитата:
Кстати Ваш рисунок отображается не на всех устройствах , что за фотохостинг ?
|
Просто ссылка на картинку на каком-то форуме. её туда из книжки заскринили.
Цитата:
там всегда есть приписка мелким почерком, о том, что изображения могут не совпадать с оригиналом
|
хорошо бы, так как 300 ом будет довольно сильно греться (он мелкий. был бы ватта 3 то норм)
Цитата:
Максим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня , что графики правильные...
|
У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал)
|
Да вы читайть можете ?....
Цитата:
Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно...
|
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить.
|