drtosha, ты просто не смотрел на их кривую импеданса без нагрузки, там бывают провалы до 1 ома на определённых частотах. Не редко катушки плавятся или прожигают под собой основание.
Цитата:
Сообщение от drtosha
Можно, только в кабаках они работают неделями со сгоревшими динамиками и пищалками
|
Может быть и такое, фильтры разные бывают. Первого порядка ясное дело не сгорить, а вот второго вполне может.
Мне в ремонт не раз приносили где катушка обугленная весь крепёж прожгла упала и валяется на дне колонки, или каркас катушки оплавлен (это почти не страшно, но тем не менее) Были случаи когда в фильтрах электролиты выкипали от чрезмерно высокого тока через них.
Это всё именно после работы со сгоревшим динамиком.
Как-то года два назад или больше я на МСК с каким-то юзером спорил на этот счёт, он утверждал что это невозможно, типа нет нагрузки - с чего кроссоверу греться и даже сгорать. Даже поспорили на коньяк. Я сделал видео с имитацией подобного случая. Чел вроде уху ел и взял неделю на раздумье почему так, но потом пропал. Ни чувака ни коньяка я не видел
Вот несколько фоток из инета,
Добавлено через 9 минут
Не, ну недолго, проверить на дребезг от низовика можно - за пару минут не успеет сгореть )