Цитата:
Сообщение от trident
Василий54, у меня к вам несколько неожиданный вопрос. Я юзаю ваш усилитель 2051 hd в качестве домашнего усилка для домашней хай-фай аудиосистемы с АС 50вт х 8 Ом. Меня вполне устраивает его звучание, но категорически не устраивает довольно сильный для домашней аудисистемы звук вентилятора. На концерте им легко можно пренебречь, а вот дома нет, слишком шумно. Можно ли его отключить или снизить обороты вентилятора до незначительных? Усилитель я и на четверть не напрягаю, музыка играет весьма тихо.
|
можно перекусиь резистор на плате автоматики-3 или 5ти ватный, вент включится градусов на 50, термал срабатывает на 85
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
Господа, я понимаю, каким образом можно уменьшить обороты вентилятора или полностью его выключить. Меня скорее интересует степень криминала этих мероприятий наличие защиты по перегреву радиатора, на сколько градусов она настроена, если есть и насколько надёжно работает. Защита от перегрева указана в спецификациях на первой странице, мне любопытно, каким образом она реализована. Что там, калиброванная термопара с анализатором, биметаллика или что-то ещё?
|
термал на 85 градусов,обороты вентилятора можно уменьшить, поставим менее мощный вентилятор и подобрав резистор(3-5 ватный) в плате автоматики
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chaka
Доброго времени суток ! Подскажите какие стоят конденсаторы в стоке (блока питания ) усилителя 2sc2051 ? усилитель был куплен б/у с пробитыми ,частично вздутыми конденсаторами .Все это было заменено на конденсаторы таких же наминалов (которые можно было купить в данной местности) Но они переодически выходят из строя + в момент пуска усилителя в колонках гул несколько секунд. Если есть опытные мастера которым можно доверить ремонт усилител в нижегородсой обл , буду благодарен за контакты этих людей
|
стоят самва или джамикон 10000?50 вольт,в более старых моделях 4700?50 вольт. формовка предусмотрена в некоторых производителей и заключается в плавном увеличении напряжения от латра , на усилке с установленными электролитами и контролем тока потребления,обычно это несколько минут