Цитата:
Сообщение от Сергeй Криворожский
Господа , вы пожалуйста не путайте противофазный сигнал в широкой полосе, с противофазно включенным драйвером в точке раздела...
Повторяю при делении 1.12 кГц , сдвинув одну колонку на 15 см по фронту(тылу) мы получаем противофазу на частоте 1.12 кГц...при делении 2 кГц ИМХО вообще не принципиально , ибо там достаточно сдвига 8 см и далее по уменьшающейся...
Добавлено через 6 минут
А Вы попробуйте...иногда работает...
|
скинул же для Вас ссылку на 2 файла, просто включите, и послушайте
диапазон от 1кГц, все очень отчетливо слышно как на про-железе, так и на бытовухе
можете ради эксперимента встать не точно посередине между ящиками, если слышите оба драйвера, то противофаза будет слышна сразу
с переворачиванием драйвера для уменьшения фидбэков-ересь полная
возможно в каком то стремном помещении Вам показалось, что так проще бороться, но при прочих равных условиях синфазно работающие драйверы рулятся предсказуемо, а с противофазными возникает проблема при перемещении по площадке
плюс правильно написал
Trident, локализация инструментов становится невозможной
не знаю, что у Вас за оборудование, и в каких условиях Вам приходится работать, но игнорируя физику, сознательно создаем себе проблемы
возможно в банкетном формате и пофиг на сведение полос, фазировку, и ровный аппарат, в прокате это была бы моя последняя работа, если бы я сдал аппарат в таком состоянии звукорежу артиста