Влезу и я со своей колокольней

Я понимаю так:-инженерам EV или RCF ставиться задача создать колонку небольшой стоимостью,весом и легко носимую,мощность приемлемой и они создают(типа для лабухов) EV zx5 или RCF 715,потому как если будет стоять задача делать PRO серию получиться RCF TT25 мощные-неподъёмные,и очень дорогие,но качественные и т.д.
В PRO сериях не важна цена-там важна надёжность и высокое качество,в бюджетках комплектующие подбираются в зависимости от заданного бюджета.
Так я и поступил,когда мне лет 15 назад дружбан прислал из США динамики Ev DL15x довольно приличные,а путём некоторых обменных схем приобрёл у прокатчиков тяжеленные ВЧ 481K RCF-то нарисовались отличные комплектующие,и тут увидел с огромной скидкой пластиковые саункинги 15.Вот и переставились динамики в пластиковую коробку,даже фильтр не трогал особо,только вынул шайбочки что бы ВЧ пониже опустить.
Это конструктор до сих пор активно ездит по мероприятиям,недавно с EV zx4 сравнился- 4 как то попечальнее была.Может случайность,может везение,но это хорошо работает,несмотря на то что ящик уж очень мал,но меня УСТРАИВАЕТ!!!.IMHO-дело в комплектующих.