Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2020, 20:13   #67
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от роман аамо
Ну незнаю ребята как вы там покупаете? Но я только НАЛОЖЕНЫЙ ПЛАТЁЖ, даже с Thomann мне под дверь курьер привозит колонки к примеру, я посмотрю, пломбы заводская упаковка всё гуд, аж потом отдаю бабулеты
Продавец вполне обоснованно может отказаться от наложенного платежа - он отправляет посылку. а покупатель по злому умыслу или форсмажору не забирает ее. Посылка возвращается отправителю после оплаты им транспортных расходов туда-обратно. У меня был подобный случай - сын продавал копеечные амбюшуры, но покупатель не захотел оплатить эти копейки чтобы получить их письмом (а вдруг меня обманете!!!), я отправил наложкой и там ему цена с доставкой показалась высокой и он не стал ничего оплачивать. На своей почте я оплатил дорогу туда-сюда.
В указанном выше случае я сказал своему знакомому, что при покупке через авито-доставку никаких проблем не будет, его деньги лежат на авито и продавец получит их после того, как он здесь получит-проверит колонки. В результате после нескольких неудачных попыток перевести сумму на авито-доставку, продавец кинул ему ссылку, которую якобы ему дало авито из-за неисправности их сайта. По ссылке как он говорит, был очень похожий сайт, но деньги ушли не на авито, а прямиком на карту мошенника.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
покупка б.у. всегда определенный риск
если есть определенные знания, и продавец не сопротивляется вскрыть продаваемый девайс-все можно элементарно увидеть
но часто сопротивляется, либо в другом регионе
в таком случае желательно просить фото потрохов
+187%, правда могут прислать фото не тех потрохов, которые поедут к вам. Защита - платежные системы как на авито и Ибэе. Деньги лежат у посредника, продавец ничем не рискует при отправке исправного товара. Покупатель подтверждает посреднику, что претензий нет и деньги уходят продавцу. Пару раз так продал на авито. Правда, вроде у авито сигналом к отправлению денег продавцу служит сам факт получения посылки покупателем, но хотя бы можно сначала убедиться, что в посылке не кирпич. На ибэе ждут отмашки покупателя.

Последний раз редактировалось drtosha; 02.02.2020 в 20:23 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Славик888 (02.02.2020)
Дополнительная информация