Цитата:
Сообщение от роман аамо
Я электромонтёр по образованию, но это не даёт мне право ремонтировать EV zx3 , потому что это уже будет не Zx3 а хлам переживший четвёртый ремонт. И вот скажите товарищи, вы бы такую колонку купили после этого, я нет, А вот если её обслуживание произведет сервис то МОЖНО и купить и продать её
|
ну я например занимаюсь сервисом своего парка железа
покупал много полуубитых вещей, лечил, до сих пор работают и приносят пользу, естественно ценник при покупке был вкусный)
на спор, сделаю копию фильтра любого ящика, при наличии исходника, либо даташита на него
и при этом не будет отличаться по звуку
если внешне сделать копию, ну плата с маской там, надписями про ЕВ, то +5 долларов к ценнику
при этом фильтр zx3 не будет в себестоимости дороже 30 долларов
и по качеству сборки, и качеству приклейки элементов к плате, чтобы не саморазбирались от вибрации будет приличнее
и наш припой со свинцом почему то не рассыпается со временем, в отличии от буржуйской бессвинцовой дряни (ща экоактивисты накинутся

)
вообще у топикстартера проблема решается на родных платах (они вполне нормального состояния), родных компонентах (замерив номиналы резисторов, иногда подгорают), и покупкой пусть даже оригинального кондера из ЕВ сервиспарт-ов
любой человек с прямыми руками и паяльником приведет эти фильтры в заводской вид, и первоначальное состояние, отмоет канифоль либо флюс, аккуратно прольет герметиком компоненты, Вы не отличите от нового фильтра
после этого можно будет продать колонку как некопаную либо из сервиса?
поверьте, ничего сверхестественного сервис не сделает, в лучшем случае впарят фильтры с работой по цене колонки, в худшем проделают те операции, которые я написал, и впарят как замену фильтров