Цитата:
Сообщение от Systemfailed
Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?
|
Прийти к объективной истине.
Цитата:
Сообщение от Systemfailed
Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу.
|
Я не адвокат PS , но не люблю немотивированные выводы и всегда пытаюсь быть объективным
Цитата:
Сообщение от Тонус
А у Звучка написано неправильно. AES/Program/Peak вместо 700/1400/2800 заявлено 1400/2800/5600 Вт.
|
Считаю данное заявление необоснованным , ибо стандарты AES (при определённых обстоятельствах) позволяют маркетологам писать такие цифры.
QUOTE=Systemfailed;2998981]
вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением?
[/QUOTE]
Этот вывод напрашивается сам собой, но я таких выводов не делал.
QUOTE=Systemfailed;2998981]м сопротивлением?
Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом.
Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? [/QUOTE]
По AES адекватно.
QUOTE=Systemfailed;2998981]
Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) -
2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.[/QUOTE]
По какому стандарту?
Лично я считаю, что для PRO применения указание мощности с привязкой к импедансу после введения стандарта AES мягко говоря не корректно и вводит в заблуждение пользователей(особенно любителей).Нужно просто указывать на какую нагрузку способен работать усилитель и какое выходное напряжение способен выдавать с заданным КНИ.А производителям АС указывать в том числе и Zmin.Тогда подбор усилителя для профи не создаст проблем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Те Ватты были настоящие.
|
Проблема не в ваттах, проблема в стандартах измерений.