Александр3112, очень интересно посмотреть на дискотеку с топами формата 2х15, стоящими просто на полу. Да, мы получаем полупространство и +3 халявных Дб внизу, или даже больше, если к стеночке приткнуть. Но драйвера играют в животы первого ряда танцующих, отлично поглощающих волны с короткой длиной :)
Вы не задумывались, зачем АС ставят на стойки, стремясь поднять драйвера выше уровня голов стоящих людей? Попробуйте поднять и поставить на стойку колонку формата 2х15. Только сначала врежьте стакан снизу. Ах да, их ещё можно на столы или стулья ставить. Выглядит бесподобно!
О нормальном покрытии зала звуком можно забыть, на банкете ведущему и дальним столикам будет тихо и он будет шипеть на дыджея "добавь меня и верха больше!". Ближние столики будут затыкать уши и простить несчастного дэджея, купившего эти колонки по Вашему совету, сделать потише...
Да, я на деле знаком с серией PRX от JBL. Я не говорю что это плохие колонки. Я говорю что конкретная конфигурация ящика - 2х15 не очень подходит для мобильных банкетных реалий. Будь я любителем PRX серии, я бы для вокальных задач, и как наиболее качественно звучащий топ, взял трёхполосные АС. Как самый недорогой и минимальный вариант два топа на двенашках. Недорогой и более универсальный - два топа на пятнашках. Для дискотеки - два саба 18 калибра и топы 12 калибра. Ну и вариант "жырок" для любых задач - 4 саба 18 калибра и два топа трехполосных. Это максимум для PRX серии.