Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2020, 15:43   #822
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Systemfailed Посмотреть сообщение
Сергей-007, я понимаю, что крик души и все такое, но противоречия вообще не вижу.

Вы сами в своем примере упомянули связку из: профессионалов очень высокого уровня (исполнителей, звукорежиссеров) и весьма приличного аппарата (Nexo и прочее). Что до линейного массива и других "наворотов" - подозреваю, он там сто лет в обед не нужен был для полноценного звучания.

Оборудование призвано адекватно решать конкретные задачи - вот и все. Важен результат. Если у вас чисто диско - ок, прекрасно, но обеспечьте тогда качественный, заводящий танцпол мидбас, и чтобы на верхней середине-высоких кровь из ушей не шла - в этом случае с танцпола можно долго не уходить, даже будучи абсолютно (!) трезвым - проверено неоднократно.

Если кавер-бэнд, пусть даже без изысков - все же приятно его слушать, когда инструменты не сливаются в грохочуще-ревущую кашу, вокалиста четко слышно, микрофон не заводится постоянно и т.д. Какой шильдик при этом на колонках или пульте - дело третьестепенное.

Когда этот условный "качественный минимум" выполняется - можно уже экспериментировать, сравнивать различные аппараты - тут уже у каждого могут быть свои предпочтения и т.д., любовь или нелюбовь к тому или иному производителю.

Что касается конкретно Динакорд/Электровойс - понятно, рынок СНГ для них далеко не единственный. Возможно, значительно упали продажи на других - европейском/американском/азиатском. Посчитали затраты - решили, что разработка новых линеек, их производство невыгодны. А кто здесь виноват больше - сам Динакорд, успехи конкурентов, всенаступающий Китай - наверное, все вместе.

Есть ощущение, что Дин\ЭВ прилично подотстали в технологическом плане - например, многие конкуренты начали выпускать колонье с DSP\FIR-фильтрами и т.д. в среднебюджетном сегменте еще в то время, когда на ZXA5 у нас многие чуть ли не молились. Очевидно, за эти годы ситуация на рынках изменилась. Се ля ви.
Да нет никакого крика души. Слава Богу, я уже давно вышел из той ситуации, когда нужно было покупать, содержать и хранить аппарат. Мне ставят. Есть для себя и друзей комплектик, но не Дин и достаточно качественный. Дины были все, вся линейка. Просто смешно читать нравоучительные статьи, что "какие мы крутые, озвучиваем стадионы, аппарат донЕльзя крутой, а вы тут мелочь пузатая, перестарки...". Как и сейчас вы пишете. Мне, профессиональному музыканту, который видел, работал на достаточно больших сценах и в больших тусовках, объяснять для чего нужен тот или иной звук? Смешно! Как минимум. На профсцене, я с 1976 года. В данный момент, я на контракте, на госслужбе, повторюсь, и мне ставят аппарат. Я написал, если вы внимательно читали, что Дины/Войсы естественно отстали, что ценник не соответсвует, но, я-же и написал, что в умелых руках, даже эти старые марки звучат очень прилично. А в косорылых и руках, и ушах, ставь-не ставь топовое оборудование, дерьмом и будет звучать...
Сергей-007 вне форума  
Эти 15 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
aganez (08.02.2020), AlexViolov (08.02.2020), AMSound (08.02.2020), DJ Benzin (07.12.2022), drtosha (09.02.2020), igor47 (08.02.2020), kovliv (09.02.2020), nik1512 (09.02.2020), Peter Moskalenko (08.02.2020), rew432 (09.02.2020), Sasha May (09.02.2020), Shamsa (08.02.2020), Systemfailed (08.02.2020), гарри (09.02.2020), Древнейший (09.02.2020)
Дополнительная информация