Местный
Вес репутации: 19Репутация: 89
|
Цитата:
Сообщение от Systemfailed
Сергей-007, я понимаю, что крик души и все такое, но противоречия вообще не вижу.
Вы сами в своем примере упомянули связку из: профессионалов очень высокого уровня (исполнителей, звукорежиссеров) и весьма приличного аппарата (Nexo и прочее). Что до линейного массива и других "наворотов" - подозреваю, он там сто лет в обед не нужен был для полноценного звучания.
Оборудование призвано адекватно решать конкретные задачи - вот и все. Важен результат. Если у вас чисто диско - ок, прекрасно, но обеспечьте тогда качественный, заводящий танцпол мидбас, и чтобы на верхней середине-высоких кровь из ушей не шла - в этом случае с танцпола можно долго не уходить, даже будучи абсолютно (!) трезвым - проверено неоднократно.
Если кавер-бэнд, пусть даже без изысков - все же приятно его слушать, когда инструменты не сливаются в грохочуще-ревущую кашу, вокалиста четко слышно, микрофон не заводится постоянно и т.д. Какой шильдик при этом на колонках или пульте - дело третьестепенное.
Когда этот условный "качественный минимум" выполняется - можно уже экспериментировать, сравнивать различные аппараты - тут уже у каждого могут быть свои предпочтения и т.д., любовь или нелюбовь к тому или иному производителю.
Что касается конкретно Динакорд/Электровойс - понятно, рынок СНГ для них далеко не единственный. Возможно, значительно упали продажи на других - европейском/американском/азиатском. Посчитали затраты - решили, что разработка новых линеек, их производство невыгодны. А кто здесь виноват больше - сам Динакорд, успехи конкурентов, всенаступающий Китай - наверное, все вместе.
Есть ощущение, что Дин\ЭВ прилично подотстали в технологическом плане - например, многие конкуренты начали выпускать колонье с DSP\FIR-фильтрами и т.д. в среднебюджетном сегменте еще в то время, когда на ZXA5 у нас многие чуть ли не молились. Очевидно, за эти годы ситуация на рынках изменилась. Се ля ви.
|
Да нет никакого крика души. Слава Богу, я уже давно вышел из той ситуации, когда нужно было покупать, содержать и хранить аппарат. Мне ставят. Есть для себя и друзей комплектик, но не Дин и достаточно качественный. Дины были все, вся линейка. Просто смешно читать нравоучительные статьи, что "какие мы крутые, озвучиваем стадионы, аппарат донЕльзя крутой, а вы тут мелочь пузатая, перестарки...". Как и сейчас вы пишете. Мне, профессиональному музыканту, который видел, работал на достаточно больших сценах и в больших тусовках, объяснять для чего нужен тот или иной звук? Смешно! Как минимум. На профсцене, я с 1976 года. В данный момент, я на контракте, на госслужбе, повторюсь, и мне ставят аппарат. Я написал, если вы внимательно читали, что Дины/Войсы естественно отстали, что ценник не соответсвует, но, я-же и написал, что в умелых руках, даже эти старые марки звучат очень прилично. А в косорылых и руках, и ушах, ставь-не ставь топовое оборудование, дерьмом и будет звучать...
|