Цитата:
Сообщение от papacios
Sasha Stylus,
soundrental,
Я имею такие 4 саба и я считаю их одних и
з лучших для лабуха. Вес 34кг без колес,4 ручки,габариты не болшие.
В любом зале играют и нет гула и бубнёжа,мощность достаточная. Для нашей народной музыки очень удачный бас,мягкий и гладкий. Мне 35-40 герц не нужно , мне нужно чтоб он хорошо играл 50 гц. Такой же саб от Дина есть СР 18-1 только в МДФ чуть тяжелее .Они звучат очень здорово,кишки не выворачиват а дают музыкальный звук а не гром !
|
если сделать, чтобы играл от 40 в полку, то гордые 103дБ по горбу сдуваются до очень скромных 90дБ на 1 Ватте...
как бы в нынешних реалиях саб ОБЯЗАН воспроизводить в полку 35-40Гц, для адекватной передачи муз.материала
для народной музыки Вашего формата может и достаточно, не спорю
но это очень не универсальный саб, пригодный для озвучивания всего подряд
приводил выше в пример жабу ср4718х, по весу и габаритам соизмеримый ящик, но играет как САБ
у меня топы 2х15 вполне успешно могут работать от 50Гц в полку, нафиг тогда сабы за собой таскать?
все таки считаю, что акустика должна воспроизводить максимально широкий диапазон, чтобы быть универсальной
высушить до 50Гц снизу саб, играющий до 35Гц можно и на пульте, если есть такая художественная задача, и это очень повысит его эффективность, а вот сыграть при необходимости то, что саб не может-это проблема
и в тему мягкого и гладкого баса...у мейер саунд он мягкий и гладкий, у жабы втх и вертека он мягкий и гладкий, а у этих сабов извините колотушка
понимаю что вкусовщина, но у флагманов аппаратостроения почему то иная идеология, и у всех схожая между собой, и отличная от динакорда