Сори за оффтоп если что парни. Ни поклонником ни противником Динакорда не являюсь, просто каждому своё. Считаю что не стоят их вещи своих денег и если уж искать в ряду германских производителей то мой личный выбор пал бы на продукцию Fohhn, Seeburg, PL-Audio и прочих подобных. Не столь именитых и известных, но превосходящих (ИМХО) пресловутый Дин. Если кто-то ещё верит в некогда легендарное немецкое качество (речь о Динакорде в частности) - посмею поставить степень качества продукции концерна Bosch под сомнение. Не берусь судить о том как обстоят дела с электроникой, но кое о чём поведать могу. Дело в том что работаю на фирме которая является поставщиком комплектующих в том числе и для Bosch. Нет, не электроника, автомобильная индустрия.
За последние 13 лет культура производства не упала - она просто рухнула.
С одной стороны: детали стали сложнее, допуски и посадки жёстче, появились новые современные металлообрабатывающие центры, сложное и высокоточное измерительное оборудование. И всё бы это хорошо, но!
Кадры. Кадры решают всё. В последние несколько лет отрасль испытывала довольно жесткий дефецит рабочих сил и начался приток (хотя нет, скорее цунами) рабочих из Восточной Европы (Польша, Венгрия, Румыния).
Парни, если б вы видели этих кадров...
Не стану всех под одну гребенку, есть неплохие специлисты своего дела, но их еденицы. Основную же массу составляет откровенный профнепригодный мусор. Их нельзя вообще на производство, им можно доверить лопаты и мётлы, не более того. Но... Погоня за дешевизной рабочей силы сделала своё дело.
В итоге то, что на сегодняшний день поставляется от нас на Bosch я бы лучше высыпал в контейнер. И такая ситуация не только на каком-то одном предприятии, нет. Тенденция повсеместна.
Если в сфере электроники происходит подобное (не владею информацией) - не хотел бы ничего из того что собрано под эгидой Bosch.
Yamaha MGP12X, Mackie Onyx 1220, 2*Dynacord TS200, Dynacord Powersub 312, Dynacord Sub 112, 2*RCF ART 310Mk2, 2*RCF HD 10Mk4, 2*RCF Sub 705AS2, 2*dB Opera 510DX, TC Electronic M-One, 2*Sennheiser XSW 865, Sennheiser E845, Shure SM58, 2*салатники the t.Bone TSW, 2*Volkslaser, 2*Eurolite LED KLS200, 2*Showtec Dynamic, лазари/фонарики/ бошки и прочая хня)))  Домашка: Rode NT1A, SM Pro Audio TC02, M-Audio AIR 192/6, Millenium HP4, AKG K271mk2, 2*KRK Rokit 5.
|