Да
Классик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе???
Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках.
По поводу "провода 2,5 кв.мм. длиной 27 метров". На скрине всё видно. Если что не понятно - объясню.
При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор?