Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2020, 22:39   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Ну вот на фото импульса и фазовой характеристики подобного микшера. Макс сказал что я не умею измерять и железо у меня всё глючное. И возможно руки из одного места)))).
Ну откуда мне было знать что ты там измеряешь, ты просто прислал графики, они реально кривые, что мне оставалось ещё подумать, только предположить. Яж не телепат? откуда мне знать что в цепи измерения у тебя такой глюченый элемент есть.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Макс сказал что я не умею измерять
Ну тогда ты действительно не умел, тыж сам у меня спрашивал что и как по этим вопросам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А сейчас пытается обьяснить, что я не правильно графики на семинаре понял.
Я ничего пока не утверждаю, я просто очень прекрасно знаю что алл пасс фильтры ещё сильнее закручивают фазу - это научный факт, аксиома. А на видео видно что фчх имеют форму ненастоящую - там фаза на опережение, т.е. в симулятор введены отрицательные задержки. Неправильный наклон фчх плюс правильный алл пасс фильтра и даёт в сумме видимость что фаза линейная. на самом деле, он просто отображается с опережением, в симуляторах это легко делается для удобства сведения по фазе.
но в жизни не бывает так что звук из колонки появился раньше чем на неё пришёл сигнал.
Елы палы - этож азы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Какой трансформатор? Ты о чём.
Я о твоём случае, про графики которые ты мне присылал несколько лет назад. Я специально почитал нашу переписку.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
То 50 мс задержки предположил что у концертной системы
Не предположил, а вычитал в сети. Тыж сам сказал ознакомитсяс их методами - но я ничего не нашёл, по этому вопросу.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но на аналоговом процесинге они от 300 герц получали фазолинейность, а сейчас от. 125 и 63 если мне не изменяет память.
Фазолинейность понятие относительное, ровный наклон ФЧХ тоже считается линейной фазой в некоторых кругах. поэтому нужно уточнять что они имеют конкретно в виду под этим и знать методику измерений.
Я ведь тоже могу на усилителе намерить 2квт. а там реально будет 1000 ватт RMS, и я буду прав если укажу методику определения мощности.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Самое плохое что чем дальше в дебри уходишь, тем дальше от народа.
Ну так надо с народом поделится своим опытом, объяснить всё, привести примеры. Глядишь народ и потянется

Последний раз редактировалось mAxSpace; 28.02.2020 в 23:04 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация