Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Ну вот на фото импульса и фазовой характеристики подобного микшера. Макс сказал что я не умею измерять и железо у меня всё глючное. И возможно руки из одного места)))).
|
Ну откуда мне было знать что ты там измеряешь, ты просто прислал графики, они реально кривые, что мне оставалось ещё подумать, только предположить. Яж не телепат? откуда мне знать что в цепи измерения у тебя такой глюченый элемент есть.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Макс сказал что я не умею измерять
|
Ну тогда ты действительно не умел, тыж сам у меня спрашивал что и как по этим вопросам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
А сейчас пытается обьяснить, что я не правильно графики на семинаре понял.
|
Я ничего пока не утверждаю, я просто очень прекрасно знаю что алл пасс фильтры ещё сильнее закручивают фазу - это научный факт, аксиома. А на видео видно что фчх имеют форму ненастоящую - там фаза на опережение, т.е. в симулятор введены отрицательные задержки. Неправильный наклон фчх плюс правильный алл пасс фильтра и даёт в сумме видимость что фаза линейная. на самом деле, он просто отображается с опережением, в симуляторах это легко делается для удобства сведения по фазе.
но в жизни не бывает так что звук из колонки появился раньше чем на неё пришёл сигнал.
Елы палы - этож азы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Какой трансформатор? Ты о чём.
|
Я о твоём случае, про графики которые ты мне присылал несколько лет назад. Я специально почитал нашу переписку.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
То 50 мс задержки предположил что у концертной системы
|
Не предположил, а вычитал в сети. Тыж сам сказал ознакомитсяс их методами - но я ничего не нашёл, по этому вопросу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но на аналоговом процесинге они от 300 герц получали фазолинейность, а сейчас от. 125 и 63 если мне не изменяет память.
|
Фазолинейность понятие относительное, ровный наклон ФЧХ тоже считается линейной фазой в некоторых кругах. поэтому нужно уточнять что они имеют конкретно в виду под этим и знать методику измерений.
Я ведь тоже могу на усилителе намерить 2квт. а там реально будет 1000 ватт RMS, и я буду прав если укажу методику определения мощности.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Самое плохое что чем дальше в дебри уходишь, тем дальше от народа.
|
Ну так надо с народом поделится своим опытом, объяснить всё, привести примеры. Глядишь народ и потянется