Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Значит кроме пионера ты не с чем не пересекался.
|
Специфика моей работы вообще не предполагает пересекаться с диджейским оборудованием.
Цитата:
Ну так ты же утверждал что ими фазу не возможно выровнять.
|
Саш, почитай теорию. Наклон ФЧХ любого динамика, любого фильтра всегда из верхнего левого угла графика в нижний правый, точно в таком же направлении наклон ФЧХ All Pass именно поэтому им именно выровнять ФЧХ нельзя. Можно этот наклон сделать ещё круче для согласования с соседней полосой.
Это не я придумал, это чистая теория, которая в 100% случаев проверена практикой, не только мной, но и другими электрониками, которые изучали этот вопрос.
Цитата:
И по ФИРам есть мнение что они портят звук. Я от нескольких людей это мнение уже слышал, причем именно от людей кто занимается построение акустики и фильтров. Ну и плюс еще много чего слышал. Но тут писать не буду об этом.
|
Тоже такое слышал. Разок сводил двухполоску в конволлере Фубара - очень утомительный звук, но я сильно не копал, бросил эту затею, хотя может и зря, для общего развития не помешал бы опыт работы с FIRами.
Просто у меня нет "железки" где такие фильтры есть, а покупать чёт жаба душит.
Цитата:
Об этом скорее всего и речь. Не факт что люди что то не правильно делали. Но говорят что звучит специфически.
|
Да нет,делали те люди которые правильно все делали, а слушали на выставке Росс хай енд совсем разные люди и есть отзывы, и они неоднозначные.
Марлен на Вегалабе на них собаку съел.