Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Надо смотреть график фазы, а не только точку пересечения, может там вообще саб надо задержать и инвертировать.
|
Именно так, теоритический фильтр это одно, но когда он складывается с реальным ачх и фчх динамиков может оказаться все не так однозначно.
Хотя задержка тут скорее всего не нужна, стыковать саб и сателит можно подбирая передаточные хар-ки фильтров.
Цитата:
Сообщение от Славик888
Учиться,учиться,учиться...
|
Чему ? Диджейству ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я сейчас с одним человеком диалоги веду по поводу фильтров и сведения полос. Он пробует студийные мониторы собирать.
Так вот как оказалось в итоге всё не так однозначно. Также и Макс тут скидывал фазовую характеристику какой то аудиофильской колонки.
|
N-Monitors слушал ? Хотя бы отзывы...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Если б всё было так просто в этом вопросе, наложил фазу на фазу и всё звучит,
|
Наложить фазу на фазу иногда очень сложно даже опытному разработчику, а вот когда динамики очень ровные,то можно применять практически теоретические фильтры.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
мы бы не имели сейчас столько не звучащих систем.
|
потому что фай никто особо не озадачивается - просто выстраивают ровную АЧХ, включают систему и закатывают глазки от удовольствия.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
На нижнем фото, поменяй полярность и накинь один аллпасс на 11 кГц примерно, и выше килогерца ровную фазу получишь.
|
... в симуляторе в котором звук появляется
примерно на 0,01мсек раньше чем на динамик пришёл сигнал )))
Реально измереная с этим алл пассом будет всё равно наклонная.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Ну ты попробуй, может получиться.
|
Не получалось ниразу. ни у меня ни у кого.
Фазолинейная АС выдаёт ровный прямоугольник на микрофон при подаче меандра.
А ни твой ни мой методы (хотя это почти одно и то же) этого не смогут сделать. Точно также сводит Троелс, Крылов, Бать, Алексей Александров и многие другие разработчики.
это стало возможным делать быстро и точно с появлением симуляторов, в прошлом веке сводили почти на слух ну и опираясь на свой опыт - в общем кто во что горазд. У некоторых получалось, а у некоторых нет.