Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 06:45   #526
Местный

Вес репутации: 16

Любят люди из простого делать сложное....Из очевидного - невероятное. Отсюда легенды про 5 мс, которые к реалиям не имеют никакого отношения. Всего лишь было сказано о том, что Смаарт позволяет точно настроить фазы - и это достаточная информация для не особо озабоченных знаниями людей, не желающих разбирацца в физике процесса.
В том то и суть, что околозвуковые гуру - настраивающие фазу на слух - в 99.9 процентах ИМХо зло, хотя бы потому что у них море последователей, бездумно копирующих их действия. А уж про точность и музыкальность их "настроек" я не по наслышке знаю. Можно бесконечно рассыпаться в экивоках друг другу, и прощать безграмотность - сидя на диване. Согласен. Но я этих вась и петь , которые мнят себя спецами - насмотрелся в поле, а уж сколько от них перетерпел не описать.
Поэтому когда Смаарт позволяет настроить фазировку в пределах 0.1 мс разговаривать о разбросе в 5-10 мс как о погрешности может только человек не знакомый с процессом и это мягко сказано. Конечно я знаю массу моих ровесников, рожденных в СССР которые с кнопочным то сотовым не знакомы. Это философия и их выбор. Но разговаривать с ними о вкусе бананов которых они не ели - занятие очевидно глупое. И никто от них эти бананы не прячет.
Из четырех НЕПЛОХИХ специалистов в около нашей среде все в какой то степени дилетанты. Один сабы собирает по НАИТИЮ!!! Спрашиваю ты как считал? Он не знает что такое Тильсмолл, обьем и как расчитывается фазик, он делает это как ему нравится. На немой вопрос - ответ - у меня свой способ, и нарочитое не желание вообще этот вопрос обсуждать. Человек мой друг - ИНТЕЛЕГЕНТНЕЙШИЙ и замечательный, много лет дружим. Уши приложены - сам музыкант. Звукач одного из самых больших ДК.
Второй перематывает динамики - тот знаком с Тильсмоллом , делает свою линию из старых Тесел. кинапов и т д...Железо им меняет. Но повернут на ЗЯ. Достал меня спорами о том какое г ФИ и какой замечательный ЗЯ. Отстал только когда я попросил создать мне носибельный саб на ЗЯ.
Третий - с кем я в кабаке в 18 лет начинал, тоже динамики мотает, до последнего времени вообще считал что фильтра не нужны!!!
Все мои друзья. Я их люблю и уважаю. Но это не отменяет того что они дилетанты и не хотят учится, мотивируя старостью. И так же обижаются когда я им об этом говорю. И лекции мне пытаюцца читать как несколько постов выше. Приходицца наливать.
Кому нужны знания - он их найдет.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
deadoff (03.03.2020), OZet (03.03.2020), remountier (03.03.2020), seregan1 (03.03.2020)
Дополнительная информация