Цитата:
Сообщение от seregan1
Макс, тут тоже многие отписались. Но ты же "там" кому то больше доверяешь и даже считаешь спецами, которые
|
Здесь диджеи и музыканты. Там люди занимаются изготовлением аудио. Разные категории как бы. Тут реально специалистов человек 5 на всём форуме. Там есть очень крутые инженеры, я по сравнению с ними начинающий.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Импульс тоже ровный, так в чём проблема то?
|
Step Responce не ровный. Это значит что фаза далека от линейной. А фазу можно отображать по разному - я уже демонстрировал. В степе как не двигай окно - кривая не изменится, просто будет вправо, влево перемещаться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А может копаюсь где то не там, но в разделе про профессиональный звук что то как то вяло совсем.
|
Надо копаться где про сведение пишут. Что домашние АС что проф - физика сведения одинаковая, приоритеты могут быть только немного различны.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Пунктиром график фазы с аллпасами и без.
|
Разное отображение. Проверить линейная фаза или нет можно с высокой точностью на Step Response, на графике ФЧХ может быть все не так как на самом деле - фаза. величина относительная, и вот точка отсчёта может быть разной и как следствие разное отображение.
Цитата:
Сообщение от Тонус
Максим неправ в том, что делит системы на “фазокогерентные” и фазолинейные.
|
Максим вам уже писал - нет чёткого определения фазолинейности. Но если мы говорим про горизонтальную линию - такую алл пассами не сделать. Я по крайней мере никогда не слышал про то, что кто-то это сделал. Имеется в виду с технически обоснованым подтверждением. А ссылки на чьи-то проекты, которые окутаны пеленой непонятности это не доказательство.