Внешний мик перпендикулярно на расстоянии 1-2см от пластика и примерно 10-15см от края, смотря как у вас задемфирован барабан. Для джаза я бы внутренний кондёр вообще отключил, им яркая атака не нужна, некоторые вообще используют меховую колотушку. Я джаз кухню вообще снимаю тремя миками - бочка
и 2 овера. Получается очень натурально и сбалансировано...
Вот хорошее видео как отправная точка, но всё равно надо учитывать разные нюансы...
Добавлено через 3 часа 42 минуты
Ну так вот, докладываю - сделал лабораторку с малым барабаном. Вскрытие показало, что в моём микрофоне (конденсатор нонэйм), который используется в качестве боттомного много лет, перепутана полярность! Исходя из результатов измерений

я пришёл к выводу, что боттом мик таки следует инвертировать (при условии правильной полярности). Полка от 110 до 300Гц в 0гр. Прошу прощения если кого-то ввёл в заблуждение.
Добавлено через 3 часа 43 минуты
https://yadi.sk/i/dbTs9sSOvNfbDQ