Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2020, 12:44   #3965
Новичок

Вес репутации: 0

Всем привет!
Недавно приобрел ui-16... Разобрался быстро, но по мере знакомства с "железкой", возникали вопросы, т.к. руководство не совсем полное, включая новшества в новых прошивках... Пришлось искать ответы в интернете...
Почитал данную ветку форума - нафлудили изрядно!))) Ну, да ладно...
У меня пара вопросов:
1. В мануале пишется, что при воспроизведении плейлиста Плейера в режиме Manual + Сue, после завершения трека автоматически должен смениться текущий Снэпшот в Шоу на следующий Снэпшот этого же Шоу. У меня это не получается... Или это так и не реализовано? и Снэпшот преключать вручную? Использую футсвич в режиме Play, отсюда и возникший вопрос...

2. Вопрос к lom79 по поводу Модуля для MIDI-управления пультами Soundcraft Ui-серии. Программу можно потестить или она еще в стадии разработки? У меня Behringer BCR-2000, думаю, что в каких-то ситуациях такая связка очень пригодилась.

... И еще. На счет шума при подключении микрофонОВ с фантомным питанием. Расстояние (физическое) между микрофонами и панорамирование их в пульте очень влияет на чувствительность (Gain) микрофонов. Если микрофоны очень близко относительно друг друга расположены (думаю, так у многих и было при подключении), происходит взаимосвязь, и отсюда чувствительность микрофона никакая, при увеличении которой и добавляется "Белый" шум. Чтобы этого избежать - включаем на одном из микр. ПРОТИВОФАЗУ. В данном пульте это возможно. Если на сцене много конд. микрофонов, близко расположенных к друг другу - чередуем Протифазу - один бЕз, другой с Оной))), и т.д.. С помощью цифрового пульта очень легко в этом убедиться - подключаем пару микрофонов одной модели (с одинаковыми характеристиками), расположены близко к друг другу, Gain везде пока убран, Панорама везде по центру (очень важно!!!). Устанавливаем на микрофонах громкость в 0 dB, на одном добавляем Gain (в моем случае +6 dB, шум из-за второго микрофона будет присутствовать), на другом включаем протифазу и постепенно добавляем Gain до точного показателя Gain первого микрофона, и ... ?)))
AlexOs72 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация