Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2020, 18:09   #11
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус
Нельзя просто взять хороший динамик и вставить его в какой-то ящик. Для каждой модели динамика ящик рассчитывается отдельно.
Да это понятно... Тем не менее, хочется всё-таки найти "сферического коня в вакууме"

На сайтах крупных производителей, очень много моделей, и задолбаешся читать тех данные, выясняя, НЧ это дин, или больше мидбас. Тем более 12шек очень много мидбасовых.
Я не настолько физик, чтоб прям хорошо ориентироваться в этих параметрах.

А если будет здесь список конкретных НЧ динов, тем более если форумчане на них работали, и могут прокомментить о них, то мне кажется это нужно для многих.
Как например пост ув. Макса, с краткой характеристикой предложенного файталя , и в каком оформлении он будет лучше.
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Как вариант FaitalPro 12HP1020
В Maze 12" хорошо встаёт,
в ФИ - не уверен. Слишком маленький объём и слишком больной порт выходит, проще сразу в ЧВР.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
вряд ли такое "оформление" устроит ТС, а мне, так даром не надо
мне саб нужен больше для помещений, на улице работаем очень редко.

Поэтому из того, что я уяснил из форумов, нужен ФИ , или ЧВР,
кубо12 наверное не очень подходит...

Повторюсь, я не физик-звуковик, я играющий музыкант, просто интересующийся аппаратом, и поэтому рулю звук на сцене сам, уже лет 35.
То есть базовые знания есть, читал много литературы про звук, обработку, психоакустику, всё время интересуюсь этой темой, но чисто инженерными, ВУЗовскими глубокими знаниями не обладаю. Ну чтобы глянув техданные дина, сразу понять, хороший, он или нет.

Поэтому и создал этот топ, чтобы учесть мнения опытных форумчан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 28.03.2020 в 18:24 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
jorgebesito (03.05.2020), Kestass (29.03.2020), zemalabuh (19.07.2020)
Дополнительная информация