Спецы, помогите разобраться?
Несколько лет назад, в одной из этих моих колонок перестал играть НЧ, играла только пищаль, коллеги на репбазе, отдали колонку одному умельцу из воскресенска, колонка заиграла, но разобрал я её только сейчас, когда собрался врезать модуль.
В общем для меня загадка, почему при таком способе подключения, вроде всё работает, и даже аттеньюатор на ВЧ, но смотрите сами;
Первое фото, это заводское, правильное подключение в одной колонке-
Второе фото, это как чувак обошёл по видимому накрывшийся медным тазом фильтр-
Он замкнул красный и чёрный провода, что шли на НЧ дин, ( на фото справа внизу)
А два новых провода (жёлтый и голубой), припаял к входным гнёздам и подключил ими НЧ дин...
И на таком варианте, мы ещё несколько лет работали, одна колонка с правильной коммутацией, другая с неправильной... На слух, разницы вроде никто не заметил.
Вопрос, чем грозит такое подключение динам и усю?
Почему аттеньюатор, который тоже заведён на общий фильтр, работает, а с НЧ при правильном подключении не работает? Накрылась какая то часть фильра?
Можно ли отремонтировать фильтр?
Хочется всё-таки сделать всё по уму...Как было.
Я сейчас пробовал подключать как положено, - работает только пищаль... НЧ по партизански молчит наглухо.
И ещё, в одном дине надо менять подвес диффузора, через сетку не видно было, а там пара проколов и сантиметров 7 отслоился подвес, прям место, которое к ободу дина крепится.
Завтра буду звонить в мастерскую на кожуховской, если они конечно работают в карантин...
Кому не в лом, гляньте фотки, может поймёте, что за фишка.
в общем там ничего не перепаивалось в фильтре и аттеньюаторе ВЧ, только два провода , что шли на НЧ были замкнуты, а на НЧ припаяны новые провода сразу от входных джеков.
Блин, что-то много букв получилось, пытаясь по лузерски объяснить спецам проблему...
Рассуждая по лоховски, раз сигнал взят сразу от входных джеков, значит НЧ тупо играет на широкую полосу, по всему диапазону? А почему аттеньюатр работает и при нормальном и при ненормальном подключении?
И ВЧ не вылетел, хотя мы несколько лет на джемах валили нехило в эти колонки правда с родными комплектными сабами на 18ках...
Значит на ВЧ обрез сохранился? Тогда что за фигня с фильтром? Такое вообще бывает?