Оффтоп небольшой для ясности, чтобы дальше не обсуждали мой ЧВР из ДСП: делал из ЛДСП (причем от старой кухни, с покривившимися полками и стенками, кое где вспухшей и с отслоившимся ламинированием. Потому как пару лет всё это валялось в сарае в разобранном виде) только потому что это был ПРОБНЫЙ проект ЧВР. Пилил/делал всё "на коленке" из того что было дома, только карпет докупил. В наличии были динамики 12"-шки: 1. ноунейм китаец (мидбас похоже) с 2" катухой и магнитом D150 мм примерно. 2. Автосабовый с 2.5" катухой, длинноходовый. Оба отлично показали себя в ЧВР. Понравился по звуку и этот 12" пробник-ЧВР на китайце до сих пор пользую. Правда из ДСП все таки тяжеловато - почти 26 кг.
А вот ЧВР на 15" EVM В254С26 делал уже из 15 мм фанеры, покупал и распиливал в Мерлене. Этот делал уже основательно, под заводской.
Саморезы не выкручивал, зашпатлевал акриловой шпатлевкой. Покраска обычной молотковой эмалью Дали в 3 слоя (1-2 просвечиваются) с сушкой по 2 суток между слоями. Поэтому делал дольше чем просто оклеить карпетом.
Фото изготовления ЧВР 12" и 15" выкладывал на Веге, могу и здесь. Но думаю всем уже все известно как делать.
Сейчас приобрел 15" R-Audio и хвойную 12 мм фанеру, буду делать еще один ЧВР. Пока жду когда потеплеет.
|