Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2020, 21:54   #40
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Если для вас “звук” это только АЧХ, то да, АЧХ колонки можно исправить любым цифровым эквалайзером, вообще не проблема. Странно, что ещё не все пользователи эквализируют свои колонки.
А если “звук” - это ещё и давление/искажения/равномерность покрытия - то это ничем не исправить, этим хорошие колонки и отличаются от плохих.
Спасибо, что ликбез устроил, а то я так бы и остался дремучим и глухим.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Я же говорю, АЧХ любой исправной колонки правится легко. Но хороший звук это не только АЧХ.
Я так понял, ты не ковырялся во внутренностях пассивных Альто и Евросаундов, а мне приходилось. Главная беда колонок Альто-это кривущая АЧХ излучателей и слабенькие ВЧ драйвера. А фильтры там более-менее и даже на ВЧ есть аттенюаторы на достаточно мощных керамических резисторах. Подключение эквалайзера часто неплохо правит звук. И стадионы такой акустикой не озвучивают, обычно пьяные свадьбы. Так что... вполне.

А вот у Евросаундов неплохая комплектуха (в моих Пи-аудио), но никакущие фильтры, и экв там не поможет. Поэтому родные фильтры я выкинул и рассчитал и настроил свои. Даже без экв зазвучало прилично, а с курвой ещё лучше. Если ты думаешь, что я глухой и ничего в звуке не понимаю, то спорить не буду, но меня часто приглашают именно для того, чтобы я настроил звук, хотя на точках есть штатные звукари.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.05.2020 в 22:17 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация