Цитата:
Сообщение от Styks
Товарищи... думаю новую тему создавать не стоит, т.к. название этой вполне подходит. Купил себе генератор тяж.дыма Involight lfm1200 dmx и возник ряд вопросов...
Купил для создания эффекта "танца в облаках" запускал её 3 раза засыпая в бак обычный лед. В итоге дым держится у земли 15-45 секунд и после поднимается вверх и создает эффект тумана который не рассеивается минут 10-15.
Вопросы: Как создать клубы дыма, чтобы они оставались у земли?
Есть ли смысл менять настройки на пульте dmx, для создания такого эффекта или все дело в жидкости? И нормальную ли мне посоветовали жидкость для машины(GMC smokefluid Code e-c)?
|
Подобные машины к покупке не рекомендую. Они работают по принципу "охлаждение лёгкого дыма".
И никогда с такой машиной вы не добьётесь нормального результата. Для нормального запуска нужен генератор тяжёлого дыма, работающий на сухом льде. Такие генераторы стоят от 50 тр и одна нормальная загрузка будет стоить около 4000р. (Цена зависит от стоимости сухого льда в вашем городе, а она варьируется от 50 до 300р за 1 кг). Сухой лёд в свою очередь делится на пищевой (без запаха) и промышленный (с довольно резким запахом).
Если надумаете покупать нормальный генератор крайне не рекомендую Chauvet nimbus и прочие аналоги. Они хоть и мобильные, но очень слабые. В зале на 30-40 человек эффект будет скоротечным 40-60 секунд. При том, что танец обычно длится около 3-4 минут. Основная проблема - маленький резервуар для воды (около 18 литров), который очень быстро остывает и даже если вы воткнете его в сеть, больше минуты ему не продержаться.
Далее картина будет следующая - остатки расходников ещё будут в корзине, но температуры воды не хватит, чтобы их плавить. И дым будет вяло "капать" с носа генератора. Так же с такими генераторами нужно практически дышать в спину молодожёнам. Так как дистанция выброса очень маленькая. Т.е. 100% вы попадёте в кадр видеооператора. Поэтому рекомендую генераторы с большим объёмом воды и двумя тэнами. Сейчас их делают максимально облегчёнными, с насосами и возможностью поделить нагрузку на 2 тэна 1.5 и 2.5 кВт.
Настоятельно рекомендую генераторы таганрожской фирмы "Неон". Если интересно вот ссылка.
http://neon-prof.ru/ лично я продал два Нимбуса и купил 1 Неон и КПД у него в разы выше. Не пожалел ни разу.
Есть ещё прозводители "гудвин" и прочие. Но мне гудвин не понравился тем, что он полностью из пластика. И я сам видел, как на мероприятии у них вырываются колёса и начинает течь вода из корпуса. Врагу такого не пожелаешь. Так же присматривался к ставропольской конторе, не помню, как называется. Тоже неплохие, но какие-то они топорные были на момент выбора. Сейчас не знаю, может исправились.
В общем, Involight lfm1200 я не рекомендую. Кем и для каких целей эта рудиментарная линейка созлавалась? Непонятно. Сколько знаю владельцев - все только жалуются, что их обманули. И у всех поднимается дым вверх и фото и видео контент испорчен. Так как получается эффект накуренного, задымлённого помещения. Про данный генератор даже видео в ютубе подписано "как не должен работать генератор тяжёлого дыма". Всё видно наглядно.