Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2020, 13:03   #43
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Jacky82 Посмотреть сообщение
Для меня только этот пункт и актуален. Но вопрос остаётся в том, насколько хороши они для этой задачи? Насколько удачны? Или просто "пригодны"?
Я часто слышу в разговорах о тех, или иных АС, отзывы в стиле: "американский звук", "хороши для тяжеляка", эти для наслаждения вокалом (часто слышу это о трёхполосках), а эти - чисто дискарь крутить. Вот что-то подобное я думал услышать про "заточенность". Характер и уровень. А то, что не для озвучки стадионов (а мониторы, малые залы, дозвучка) - это понятно. И то, что не для "топ эшелона" понял. Но для кого тогда? Для среднего эшелона? Начинающих?

Простите, не мой уровень, но чисто из любопытства - на мониторы то понятно, но почему на дозвучку идут не те же системы, что и на стороны? Ведь это уже "разнобой" для зрителя. Все слышат один (трёхполосный) звук, а "центру первых рядов" - двухполосный, а он уже другой. Почему фронтфил с порталами не однотипный?
для озвучивания небольших дк...в лоб сравнивали электровоз тур-икс 1181 саб и 1122 топ на сторону, качалось динакордовскими л1800 и л2800фд с родными пресетами под акустику, и жабу 818+812 в активе
зал 350 мест
вкратце-электровоз полностью слил жабе
звучат конечно обе системы по своему окрашено, но из этой связки я за жабу (продавцом не являюсь)
по окрасу-электровойс более интеллигентный без коррекции, но излишне утрированно-яркий вверху, сабы для своих габаритов вообще не впечатляют
по крайней мере, не так, как мне в кайф)
у срх более грубая середина, но коррекцией в мастере можно нарулить как интеллигентный, так и очень агрессивный саунд
сабы копают ниже электровозовских, иногда это необходимо
как по мне-жаба более универсальна

про фронтфиллы-те же системы, что и основной па нерационально, габаритно, и избыточно для решения задачи
т. е. нужны низкопрофильные ящики, которые можно положить на краю сцены, не перекрывая исполнителя
с точки зрения их ачх-они отруливаются именно так, чтобы восполнить недостаток сч-вч в середине зала на первых 3-5 рядах, там, где дисперсия па-системы не позволяет получить ачх в правильном балансе

п. с. вообще где то раньше писал про жабу, у них в сериях, начиная от срх ставится очень взрослая комплектуха, но сознательно режется потенциал, чтобы нельзя было построить крупную систему
делается так, чтобы не мешать продаже более взрослых серий
отсюда вполне приличный звук при использовании по назначению, и надежность
Jacky82 (17.08.2020), Стасочек (17.08.2020)
Дополнительная информация