Цитата:
Сообщение от Классик
Сергей Криворожский просил передать сообщение
|
И без него понятно что и как работает в этом усилителе...
Я ещё до появления схемы в этой теме знал принцип его работы - обычный компенсатор питания как и в усилителях класса H или G - как хотите называйте (в тех что выходных транзисторов в два раза больше, а не с ключём на мосфете)
Разница только в том что в классе H или G линейный регулятор, а в Лабе широтно импульсный - оба они следят за разницей напряжения коллектор-эмитер выходных транзисторов, а не...
Цитата:
Сообщение от Классик
...гарантирует, что выходной сигнал на клемме CP4 (CP8) является копией входного сигнала на клемме CP12
|
пусть повнимательнее посмотрит схему. там идёт именно сравнение напряжения на выходе с напряжением на коллекторах выходных транзисторов.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Классик
Усилитель U1 (U2) на плате A20TDH гарантирует, что выходной сигнал на клемме CP4 (CP8) является копией входного сигнала на клемме CP12
|
Всё бы ничего, но там ещё есть VR1 и VR2 - они смещают на выходе U1\2 (это операционный усилитель, а не усилитель, если что) относительно нуля и на выходе уже не точная копия, а смёщеная по DC.
Итого на выходе регулятора мы можем увидеть только что-то похожее на входной сигнал и то, положительные полуволны на верхнем, отрицательные на нижнем. Причём полуволны эти не опускаются ниже определённого напряжения. т.е. нуля там не бывает. Как уточнил Василий, там 6 вольт минимум.
+6 в на коллекторах верхних транзисторов, -6 в на коллекторах нижних транзисторов.
В общем долго он думал ваш Серёжа, а нужно просто было это знать как отче наш хошь во сне, хошь пьяным, раз уж полез спорить на эту тему. А не знал - нечего и спорить с теми кто знает.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Классик
сигнала на клемме CP12
|
... и если он всё таки будет смотреть по схеме, а не по упрощенной структурной, то обгаружит что cp12 это цепи защит, нет там никакого сигнала, тем более звукового.