Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2020, 22:54   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от LSS
можно микроскопом гвозди забивать, говорят. :)
Не понимаю к чему здесь сарказм. Разве не общеизвестный факт, что одно из преимуществ цифрового пульта - отсутствие необходимости во внешней "обвязке" (эквалайзеры, компрессоры, шумодавы и пр.), которая используется при работе с аналоговым микшером? Логично предположить, что и функции кроссовера/фильтра/процессора (нужное подчеркнуть) не сложно заложить в цифровой девайс. Другое дело, если по факту производители так не делают (долбаный маркетинг). Я с цифровыми пультами знаком пока только заочно. Потому и предположил то, что вполне логично. Но что здесь абсурдного - не понимаю.

Цитата:
Сообщение от seregan1
цифровые микшеры, которые "бюджетные", не позволят полноценно заменить процессор - хотя бы потому, что ввести задержки на ВЧ, СЧ и НЧ вы на них не сможете. А те, кто берут цифру посерьёзнее, не станут жлобиться на проц.
А причём здесь жлобство? Просто здравый смысл не дублировать то, что уже реализовано в цифре. Если в пульте уже есть, например, широкополосный эквалайзер, вы же не станете покупать ещё и внешний? Зачем?
Касаемо задержек... я сейчас ожидаю пульт Allen & Heath Qu-16. Детально вникнуть смогу только когда приедет, но судя по инфе из мануала задержки там точно есть. И накрутить маршрутизацию разных сетов на разные выходы - вообще не проблема.

Цитата:
Сообщение от trident
да и в небюджетных нет как правило возможности выбирать порядок и тип обрезного фильтра... соответственно функциями микшера полностью заменить dsp-процессор просто невозможно.
Ну, если так, то вывод очевиден. Хотя согласитесь, заложить в цифру такие опции, чисто технически, проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от trident
ну не нужно это в микшерах, у них другие задачи.
Да не в задачах дело (я считаю). Маркетологи постарались, чтобы внешние процы и усилки с DSP продавались. Иначе так же можно сказать и про остальной доп. функционал, который напхали в цифровики (что он там не нужен). А он же там, почему-то, есть.

Цитата:
Сообщение от aganez
есть вполне бюджетные варианты процев вот или вот например. Можно взять только потроха (киты) и вмонтировать.
Спасибо, но я скорее или усиление с DSP тогда возьму, или вообще активную акустику (что ещё и дешевле).
Jacky82 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация