Цитата:
Сообщение от тонус
не понятно, почему за сабы нужно доплачивать. платят за звуковую систему, она состоит из сабов и топов. привозить только сч-вч часть системы, а остальную часть за отдельную плату - странно.
|
я об этом много раз говорил, тут у народа на форуме всегда находятся аргументы, чтобы не возить
наверное личное дело каждого, но потом не нужно обижаться, когда нанимают прокатчиков с их кнопкодавом за ценник лабуха
мне уже от пары банкетных деятелей поступала претензия, хотя работаю в 1,5-2 раза дороже их
советовал вложиться в развитие, докупить приличного железа
итог один-они считают, что пьяному народу пофиг как оно играет, но при этом обижаются, что их не заказывают...
и да, для них потолком являются пластиковые бехры, альто и саундкинги
более взрослое не рассматривается в принципе
оно ж окупаться будет долго
при достаточном количестве заказов месяца 3-4
а хочется сразу, с 1 банкета)
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
антон вы путаете прокат и банкетного ведущего (лабуха или dj одиночку)...
у лабуха помимо звука есть много других забот, поэтому каждый килограмм веса на счету...прокатчик же приехал - поставил - уехал - приехал - собрал - уехал...где-то в промежутке взял деньги
но не будем лукавить, даже прокат имеет чёткие градации по цене:
2 топа=2000р
2топа +2 саба=5000р и т.д.
з.ы. хотя где-то в глубине подсознания я с вами согласен.
|
да ладно)
каких забот много то?
прокатчики тож не просто ставят, и уезжают
на взрослых работах как правило присутствует 3-4, а то и поболее людей, занимающихся обслуживанием площадки
и дел там часто побольше, чем у лабуха
прокатная идеология по расчету цены за железо складывается из его закупочного прайса, амортизации, времени работы, и оплаты персонала
причем прайс за железо-это не такая большая сумма в сравнении оплаты персоналу
заказы за 2000 брать себе дороже
это либо сухая аренда пары ящиков, радиосистемы, пульта и коммутла, и то проверенным людям, либо проще посидеть дома за эти деньги
себя нужно уважать, и свой труд