Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
задача :
пара топов стоит 100 000 рублей...1,5 %=1500 рублей.
пара сабов стоит 100 000 рублей...1,5 %=1500 рублей.
вопрос сколько должен заплатить клиент только за пару топов???...и сколько за пару топов+пару сабов???
P.s. теперь основной вопрос полемики : должен ли клиент платить за сабы???
|
какая разница, сколько ты отдал за топы и сабы?
в конце концов, аппарат, это часть твоей работы.
C такими процентами,так можно до маразма дойти...
я спрошу например клиента- я вам на каком саксофоне лучше буду играть, на сельмер марк 6 стоимостью 400 000-500 000р, или на дерьмократовском чешском суперклассике за 15000р?
полтора процента сами посчитайте...
но я всегда выберу сельмер марк 6, или аналогичный, но на суперклассике, даже под угрозой расстрела играть не буду...
работать без саба, это прежде всего себя не уважать.. я сужу с позиции музыканта на сцене, а не с позиции "инвалида"-звуковика с артритом, радикулитом и геммороем, который удавится за лишний не оплаченный кг...
у музыкантов и звуковиков, разная ментальность, музыкантам нужен звук, а живая работа без сабов, это чушь, даже в совсем маленьких банкетных залах. на малой громкости, когда тихо шуршишь велкам в зале на 30-50кв м, без сабов, никакие 15ки топы, нормально звучать не будут. а с сабом-сабами, и топами 8-10-12 можно сделать комфортный для музыкантов и публики звук.
а прокатчику кнопкодаву, лишь бы таскать поменьше.
когда ездим со своим аппаратом, всегда берём сабы, и за сабы отдельно бабки не берём, для музыканта это жлобство.. аппарат это часть твоего сетапа, инструментов, это всё равно что, брать бабло с заказчиков за то, что у басистов-гитаристов новые струны, а не старые севшие...