30.09.2020, 11:30
|
|
Местный
Вес репутации: 18Репутация: 71
|
Цитата:
Сообщение от seregan1
sasha stylus, я тебе вроде всё объяснил. верно, если перегрузить (загнать в клип) что 100, что 1000-ваттный усилок, скорее сгорит нагрузка киловаттного. при загоне в клип стоваттного возникают гармоники сигнала, которых нет в нём изначально. их уровень может приближаться к к опасному уровню, когда высшими гармониками поджаривается даже катушка драйвера. это, надеюсь, понятно? диффузоры нч/сч движутся с большой амплитудой, выводя катушки из магнитных зазоров. дальше - перегрев и даже обугливание.
фишка в том и состоит, чтобы, используя более мощный усилитель в щадящем неклипующем режиме дать драйверам и динам работать в их полосах без искажений, вызывающих их выгорание. а лимитер позволяет ограничить подводимую мощность в разумных пределах разрешённой пиковой для каждого звена ас. саша, ты же это не хуже меня знаешь. в описанном режиме возрастает динамика сигнала - как тут любят выражаться, "колонка начинает дышать".
только дебил будет загонять мощный усилок в клип.
|
так я вроде тоже самое и пишу. что слабым усем не спалишь динамики работая в штатном режиме.
добавлено через 1 минуту
просто гуру твердят обратное, типо если усилок слабый значит 100% меандр на выходе.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
sasha stylus, а вот спалить дохлым усилком могучие ас как нефиг делать, вам прекрасно должен быть известен этот феномен.
|
вот первоисточник.
Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 30.09.2020 в 11:35
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Дополнительная информация
|
|