Цитата:
Сообщение от trident
Кстати, сравнивал новый GL, собранный в Китае и SQ-32. SQ звучал лучше, не говоря уже о рулежке.
|
Уважаемый Trident, пожалуйста, уточните название пульта QU-32 или SQ-?.
... и если отбросить амбиции и не переходить на личности, а попытаться оставить только философский, принципиальный вопрос "у кого звук лучше - у аналога или цифры?" (как это делается на зарубежных форумах, когда люди пытаются найти истину в споре, а не потешить свое самолюбие - вот идиоты тут собрались, а я-то классный, умный, начитанный, опытный... и т.д. и т.п. перед зеркалом), ТО ЦИФРА - ЭТО КОМПРОМИСС.
Почему компромисс - это здесь уже многие написали - легче носить, удобней нарулить, и т.д.
А для того, чтобы цифра приблизилась к аналогу по звуку производители делают ПЛАГИНЫ, которые пытаются с разным успехом скопировать работу аналоговых приборов. И да, прогресс в этой области есть, но все еще это компромисс. Поэтому если критерием оценки оставить только качество звука, а не приплетать сюда цену, вес, удобство рулежки, то АНАЛОГ ПОКА ВПЕРЕДИ.
Простейший эксперимент - берём ламповый гитарный комбик, включаем в цифровой пульт с включенной эмуляцией лампового звука (например, Stereo Tube Stage у X32, XR/MR18), с одной стороны, и, включаем тот же сигнал в аналоговый пульт (какой? да любой... Alesis тоже подойдет) - И СЛУШАЕМ РАЗНИЦУ. И если после этого кому-то понравится цифра - я громко хлопну дверью этого форума
__________________
Музыканты, вставайте из-за стола! - пусть люди сядут...

mail: Alex_Petrov_59(at)ukr.net
Аппаратура: Dynacord Powermate 1000-3 + Dyn D15-3, Dynacord LX3000 + EV TX1181, Dyn AXM12A, DB Technology ES1002, MIDAS MR12.