Цитата:
Сообщение от alex_petrov_59
уважаемый trident, пожалуйста, уточните название пульта qu-32 или sq-?.
... и если отбросить амбиции и не переходить на личности, а попытаться оставить только философский, принципиальный вопрос "у кого звук лучше - у аналога или цифры?" (как это делается на зарубежных форумах, когда люди пытаются найти истину в споре, а не потешить свое самолюбие - вот идиоты тут собрались, а я-то классный, умный, начитанный, опытный... и т.д. и т.п. перед зеркалом), то цифра - это компромисс.
почему компромисс - это здесь уже многие написали - легче носить, удобней нарулить, и т.д.
а для того, чтобы цифра приблизилась к аналогу по звуку производители делают плагины, которые пытаются с разным успехом скопировать работу аналоговых приборов. и да, прогресс в этой области есть, но все еще это компромисс. поэтому если критерием оценки оставить только качество звука, а не приплетать сюда цену, вес, удобство рулежки, то аналог пока впереди.
простейший эксперимент - берём ламповый гитарный комбик, включаем в цифровой пульт с включенной эмуляцией лампового звука (например, stereo tube stage у x32, xr/mr18), с одной стороны, и, включаем тот же сигнал в аналоговый пульт (какой? да любой... Alesis тоже подойдет) - и слушаем разницу. и если после этого кому-то понравится цифра - я громко хлопну дверью этого форума 
|
по порядку.
да, конечно же sq, конкретно sq-5. прошу прощения за неправильное оформление.
а вот дальше начинается чистая демагогия, за что я и не люблю теоретиков от звукорежиссуры.
для начала здесь обсуждаются микшерный пульты, а не комбики. если же вам угодно, могу перейти к демагогии, это очень простой способ бить оппонента его же оружием. итак, возьмите любой цифровой радио микрофон и сравните его по звуку с любым аналоговым радио микрофоном с тем же капсюлем. как вам такой способ "сравнения цифры с аналогом"?
ещё раз повторю то, что вы упорно замалчиваете. не
, а топовый аналог с топовым аутбордом пока впереди и практически наверняка он всегда будет впереди по качеству звука. что же касается сравнения низкобюджетного и среднебюджетного аналога с цифрой, то увы, этот этап в пультостроении цифрой уже убедительно пройден. но только потому, что производители в области аналоговых пультов давно перестали бороться за качество звука и занимаются исключительно снижением накладных расходов. о чем вполне убедительно говорит например говенная начинки производимых нынче в китае gl. Oпять же, за исключением топ-решений типа мидас херитэйдж 3000. вот тут цифра не пляшет, да.