Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2020, 05:48   #79
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
SPL считается как “чувствительность + 10 log мощности”
Это без учёта термокомпрессии... + у Саши чуйка посчитана на минимальном импедансе , то есть в узком диапазоне это тоже не отражает реальных показателей , но его расчёты ближе к реальности...

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
у Саши Мэя, чуйка 99 дб это не динамик, а готовый саб, в комплексе с корпусом. Там же написано.

Ребята, я конечно не глубокий спец в расчётах, но почему вы давление считаете по чуйке динамика?
Корпус не играет роли?!
И spl у них не зависит от частоты?
И да, у 12"дина R-Audio SN 12, 94,3 чуйка у динамика на 8 ом.
Там на сайте, не верные характеристики.
А корпус -это +3+6 дб к давке.
И 129 дб, это максимальное расчетное, как пишут обычно почти у всех производителей.
А долговременное рабочее давление, наверняка поменьше, я не спец в расчётах, с математикой и физикой завязал лет 40 назад..
Корпус добавляет давки тоже в узком диапазоне , а кое-где даже "режет" чуйку...да и +3+6 дБ никакой корпус не добавит...ну и термокомпрессия...я писал об этом выше...

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Если считать по RMS , то чуть меньше =3200 Вт...модуль по описанию имеет пик 1100 Вт + оформление - термокомпрессия...я там никак не вижу 129 дБ...(((
Откуда там взяться 129 дБ если мощность ограниченная модулем=1100 Вт...вот у Саши даже с учётом термокомпрессии сабик можно "разогнать" до 128-129 дБ...поэтому его параметры ближе к честным

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 02.11.2020 в 06:00 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация